sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Pãezinhos delicia da bahia


Esta receita foi postada pela amiga Rosiane na "Culinarias e receitas" do Mauro rebelo.
É um pão maravilhoso, servido nas festas de aniversarios entre outras na bahia.
Ingredientes:
No liquidificador, coloque :
1 Cx de leite condensado.
1 Cx de creme de leite.
200 ml de leite morno.
2 Colheres de sopa de fermento seco/granulado.
Bata e deixe descansar por 15 minutos em lugar abafado (reserve).
Bata no liquidificador:
1/2 Xicara de batata cozida em cubos.
1 Xicara de leite morno .
100 Gr de margarina.
5 Gemas.
1 Colher de sobremesa de sal.
Misture com a primeira etapa e acrecente:
Farinha de trigo peneirada, trabalhando com uma espatula, ate que fique uma massa bem elastica. Sovar bem ate que crie bolhas.
Deixe descansar por 30 minutos em local seco e sem ventilação.
Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas, ponha em tabuleiros untado e polvilhado.
Deixe crescer , assar em forno quente de 200 a 220 gº.
Depois de assados deixe esfriar para pincelar com manteiga/margarina e polvilhar parmezão.
Pode rechear com um creme feito com leite , amido de milho, queijo parmezão e manteiga, cosinhar bem.

8 comentários:

  1. Joana! Que lindo seus pãezinhos! Hum... Devem ter ficado super fofinhos hein! Adorei! Bjinhos

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  2. hum tbm gostei deve ser uma delicia..

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  3. Amiga celebridade,que DEUS continue te capacitando,e deixe como você é:Humilde, educada,bondosa...
    Parabéns!Sou sua fã,te amodoro!Vc faz a diferença!Muito obrigada por tudo!
    Fique com Deus!Bjão!

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  4. Mary, vc é um doce de coco, por isso te amo muito tambem,

    obrigada amiga, pelo carinho de sempre.
    beijos no seu coração.

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  5. Jo, que bom que você gostou, você é uma pessoa maravilhosa, que Deus continue te abençoando sempre!

    Beijos

    www.mundodosabor.blogspot.com

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  6. Rosi, obrigada pelo carinho, e que Deus te bendiga sempre, tu e a tua casa. feriado passado tive aí em porto novamente, cidade linda, maravilhosa. beijos!

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  7. gente! comi este pão no aeroporto de salvador, nossa! muito diferente do meu, branquinho como se fosse pão de arroz, vou tentar fazer bem branquinho.

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  8. Faça mesmo Jo, faz a diferença ,derrete na boca!

    Beijos e bom feriadão,estou on line no face!

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