quinta-feira, 28 de maio de 2009

SONHO ASSADO

02 ovos.***************
02 colh. de margarina cheia******************
1/2 x. de açucar******************
10gr de fermento seco ****************
01 pitada de sal**********************
1 e 1/2x. de leite morno***************
1 colher de essencia de baunilha************
+ou-500 gr de farinha de trigo***************
açúcar de confeiteiro pra polvilhar***********

**********************************************

misture o fermento na farinha a ser usada, ***********
coloque o leite, os ovos e a margarina e o açucar misture tudo************
Coloque o sal, a essencia e vai acrescentando o leite ate que obtenha uma massa lisa sem grudar nas mãos.******************
sove bem Deixe a massa descansar por 30 min******************
Faça bolinhas pequenas e coloque num tabuleiro untado com oleo.*********
Deixe crescer bem e leve no forno pra assar, no forno medio.************
Depois corte com uma faca e recheie a seu gosto. **************
polvilhe com açucar de confeiteiro *****************

Opção de recheio:***********************
Beijinho:********************************
200gr de leite condensado.*************
2 colheres de sopa de amido de milho***************
240 ml de leite***************************************
50 gr de coco ralado fino****************************
100 ml de leite de coco******************************

Leve ao fogo mexendo sempre e por ultimo o coco.

sexta-feira, 22 de maio de 2009

BOLINHOS DE CHUVA DA MINHA AVÓ(CEDIDA POR ELAINE)

Joana, fiquei encantado com os pães, sou nova por aqui, mas vou me arriscar em algumas receitas. Vou colaborar com esses bolinhos...as crianças querem que eu faça toda semana. Ficam muito gostosos e sequinhos, além de render...
*************************************************************************************
Ingredientes:_______________________________________________________________________
__________________
3 ovos.
2 xícaras (chá) de açúcar.
3 colheres (sopa) de margarina.
1 xícara (chá) de leite.
1 pitada de sal.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
1 kg de farinha (aproximadamente).

Modo de Fazer:________________________________________________________________
*Misture todos os ingredientes em uma bacia, amasse bem até formar uma massa homogênea.
*Pegue pedacinhos da massa e faça em formato de bolinhos, rosquinhas, torcidinhos, enfim, modele como quiser.
*Aqueça uma panela com bastante óleo (cerca de 400 ml) e frite os bolinhos
*Quando tiver dourando vire-os para ficar uniforme.
*Coloque sobre o papel toalha para sair o excesso de óleo.
*Coloque em uma vasilha e polvilhe açúcar com canela.
***Os bolinhos ficam sequinhos.
->->->Informações Adicionais.
**Dura uma semana se guardado em uma vasilha tampada ou saquinho plástico bem fechado.
->->*1 kg de farinha rende muito, geralmente faço meia receita mas coloco 2 ovos;

Bom Apetite!!!

PÃO CARTEIRA

-1 kg de farinha especial.
-1 colher de sobremesa de melhorador de farinha.
-45 gr de fermento biologico fresco ( feito esponja, com agua morna, açucar e -farinha tirada da receita).
-6 colheres de sopa de açucar.
-1 colher de cafe de sal.
-2 gemas .
-1 ovo inteiro.
-1/2 xic de cha de oleo vegetal.
-1 colher de sopa de manteiga derretida.
-agua morna o suficiente.

misture o melhorador, acucar, sal com a farinha.
junte o oleo, as gemas o ovo e a manteiga derretida, vai juntando tudo com as pontas do dedos, acrescente a esponja de fermento, enquanto junta os ingredientes.
coloque a agua ate que de ponto certo (soltar das mãos).
o processo de sova deste pão é o mesmo do pão sovado, sovar bastante ate obter uma massa lisa e brilhante.
deixe descansar por 30min e sove novamente ate que todas as bolhas de ar se desfaçam.
estique a massa em quadrado, passe margarina gelada e dobre para que seja cortada como uma carteira.
pincele ovo batido com um fio de oleo e uma pitada de açucar.
deixe crescer ate dobrar o volume,
asse em forno medio 180 gr
retire do forno ponha sobre os pães quente um pano umido (deixa casca mole)

quarta-feira, 20 de maio de 2009

PÃO ITALIANO



Pão italiano:

São tantos os modos para se obter um excelente pão italiano, parece dificil , mas é super facil.

500 gramas de farinha de trigo comum.

300 ml de água.

1 colher de chá de sal (rasa).

1/2 pacote de fermento biológico seco.

Junte o fermento na água e junte 1 xic de cha de farinha.
Misture tudo e deixe dentro de um armário coberto com pano durante 30 minutos.
Misture o sal na farinha restante e adicione aos poucos na mistura do fermento. Faça uma massa que não grude nas mãos.
Leve a massa para a area de trabalho enfarinhada e de uma leve sovada. ,coloque a massa numa vazilha enfarinhada e deixe dobrar durante 30 minutos.
sove novamente com levesa e faça uma bola amarrando a massa para que ela não espalhe.

amarrar a massa:
pegue a massa e dobre-a em 4 partes, prenda na parte de baixo com as pontas dos dedos, assim ela crescerá para cima sem espalhar.
enfarinhe um pano se quiser e envolva a massa nele para não grudar, se não enfarinhe somente a assadeira e deixe a massa descansar e crescer, aqueça bem o forno, leve para assar sem abrir o forno, qdo tiver dourado, borrife com um borrifador proprio rapidamente para ficar com casca crocante.
os redondos eu faço em panela de barro. coloco a panela no forno por 15 minutos, coloco a massa ja moldada, tampo a panela e deixo -a na borda do forno ou em cima, para que termine de crescer, levo ao forno quente com ela tampada por 20 minutos e depois tiro tampa para terminar de assar e ficar com a casca bem dura e crocante.
pode ser deito tambem em baguetes fica muito bonitos.

terça-feira, 19 de maio de 2009

PÃO DESRECHEADO(RECEITA CEDIDA POR JOÃO)


.........................................Agora o pão.....é um pão super fofo, e eu fiz de uma maneira diferente, e o resultado foi muito bom! A textura ficou maravilhosa.
Ingredientes:
*1 kg de farinha de trigo*2 ovos*2 sachês de fermento biológico seco*100 ml de óleo*2 colheres de sopa de açúcar*1 colher de sopa de sal*1 colher de sopa de melhorador ( opcional)aprox. *350 ml de leite morno,*Modo de preparo da 1a Etapa.*Misture* 3/4 da farinha de trigo, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o melhorador ( não colocar o fermento nessa etapa), e 250ml de leite.*Sovar muito bem , por aproxim. 25 minutos, até ficar bem lisinha.*Deixe a massa descansar por 30 minutos.*Segunda Etapa*Pegue o fermento e dissolva ele no restante do leite e misture à massa que já descansou.*Sove muito bem para incorporar o fermento, e vá colocando farinha de trigo as poucos até que ela volte a ficar bem lisinha. Sove por uns 20 minutos e deixe descansar por 30 minutos.*Após crescida, divida a massa em duas partes e abra-as como discos de pizza bem grossos, ( mais ou menos 2 dedos) e faça a cobretura que vc mais gostar.*Nesse pão eu use 3 linguiças toscanos sem a pele, fritas com cebola, milho e azeitonas, depois coloquei umas colheradinhas de requeijão e polvilhei com queijo parmesão ralado.*Leve ao forno alto até dourar.http://joaoeofogao.blogspot.com/2009/05/pao-desrecheado.html#links

sábado, 16 de maio de 2009

GNOCCHI DE MANDIOCA C/ CARNE SECA, MAÇÃ E CREME DE LEITE


1 kg de mandioca cozida e bem espremida
1 ovo inteiro
farinha o sufuciente p/ secagem da massa(o uso da farinha é pouco devido a mandioca conter pouco liquido)
1 pitadinha de sal
*
Amasse bem e leve a geladeira por 30 minutos
*
Molho:
*
Cozinhe a carne seca em 2 litros de agua que é para sair o sal quase que por completo
Desfie e reserve
Leve ao fogo uma panela com 2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada, refogue
Acrescente 5 dentes de alho grande, refogue mais um pouco
Junte 2 tomates grande picados e cheiro verde bem picadinho
Junte a carne e refogue por 5 minutos
Junte 1 maçã picada deixe mais 1 minuto
Desligue o fogo e coloque 200 ml de creme de leite
Coloque num refratario salpique queijo parmezão
Leve ao forno para gratinar

quinta-feira, 14 de maio de 2009

PUDIM BOLO LARANJA


1 Pudim feito com:
1 Lata de leite condensado
4 Ovos inteiros
1/2 Lata lerte de vaca
1/2 Lata de suco de laranja
Bata tudo no liquidificador
Faça ,1 Massa de bolo sabor laranja
Caramelize uma forma e coloque 1º o pudim, em seguida o bolo
Leve para assar em banho maria
retire da forma frio

quarta-feira, 13 de maio de 2009

ESCONDIDÃO DE BANANA


PARA FORMA GRANDE:
Massa:
10 colheres de agua
1 xicara de açucar
6 Bananas nanica fatiadas
canela em pó
misture 5 colheres de agua e açucar e leve ao fogo ate virá um caramelo
desligue o fogo e coloque o restante da agua, a canela e a banana .
deixe cozinhar po 1 minuto, retire do fogo e coloque em um refratario grande.
Creme:
1 fran de baunilha
3 gemas
300 ml de leite condensado
3 xicaras de leite
1 colher de amido de milho
misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre sem parar ate engrossar, cozinhe por 5 minutos
retire do fogo e coloque em cima da massa de banana.
Cobertura:
3 claras
1 xicara de açucar
misture e amorne em banho maria
leve a batedeira e bata ate obter um merengue bem firme
coloque 2 colheres de suco de limão e raspas de 1 limão
misture bem.
coloque esta cobertuta por cima, leve ao forno por 10 minutos ate que doure.
deixe esfriar para servir.

terça-feira, 12 de maio de 2009

TORTA FAROFA DE BANANA

Faça uma mistura com:

2 copos de farinha de trigo especial.
1 1/2 de açucar.
3 colheres de sopa de leite em pó.
1 colher de sopa de fermento p/ bolo.

4 a 5 bananas nanicas.
margarina,o qto der.
4 ovos bem batidos.

fazer:

unte uma forma redonda media e enfarinhe,
oloque uma camada da mistura de secos,
uma camada de bananas e pedaços de margarina em cima das bananas
novamente uma camada de secos, bananas e margarina, formando assim 3 camadas de cada terminando com bananas.
jogue por cima os ovos bem batidos e leve para assar em forno medio
polvilhe açucar com canela por cima depois de pronto.

DELICIAS NA SANDUICHEIRA


BOLINHOS DE CHUVA C/ RECHEIO DE BANANAS:
2 OVOS INTEIROS.
6 COLHERES DE AÇUCAR.
1 COLHER DE MARGARINA.
2 XICARA DE FARINHA DE TRIGO.
AGUA O QUANTO NECESSARIO PARA UMA MASSA DE COLHER.
1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO P/ BOLO.
BANANAS BEM PICADINHAS.
FAZER:
BATA OS OVOS A MARGARINA, O AÇUCAR .
ACRESCENTE A FARINHA, A AGUA , A BANANA PICADINHA E POR ULTIMO O FERMENTO.
PONHA A SANDUICHEIRA PRA ESQUENTAR E COLOQUE A MASSA.
DEIXE ASSAR ATE QUE APITE.

BOMBOCADO DE MANDIOCA

INGREDIENTES:
1 K DE MANDIOCA PROCESSADA.300 GR DE LEITE CONDENSADO.200 GR DE CREME DE LEITE.200 ML DE LEITE DE COCO.1 XICARA DE CHA DE AÇUCAR.3 OVOS INTEIROS.3 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA.3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO.1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO P/ BOLO.50 GR DE QUEIJO RALADO.100 GR DE COCO FRESCO RALADO.
FAZER:
BATA A MARGARINA, COM OS OVOS E AÇUCAR.ACRESCENTE A MASSA DE MANDIOCA E TODOS OS DEMAIS INGREDIENTES, POR ULTIMO O FERMENTO.LEVE P/ ASSAR FORNO QUENTE E EM FORMA UNTADA E ENFARINHADA, ATE DOURAR

OMELETTE RECHEADO


INGREDIENTES:
*
4 Ovos inteiros bem batidos com uma pitada de sal.
Unte uma frigideira com azeite e deixe bem quente.
Coloque os ovos batidos, e asse dos dois lados.
Ainda com a frigideira no fogo só que agora moderado, forre a omelette com 150 gr de mortadela de frango ou qualquer outro frios de sua preferencia.
Acrescente 150 gr de mussarela e dobre a omelette como mostra na figura acima.
sirva ainda quente.

BERINJELA AO FORNO



INGREDIENTES:
2 Berinjelas grande, passada no ovo batido com um sazom de sua preferencia e na farnha de rosca, depois fritas em oleo bem quente.
600 gr de carne moida para fazer um molho de tomate com temperos de sua preferencia, este molho deve ficar bem grosso.
500 gr de mussarela fatiada
modo de fazer:
Coloque uma camada de molho num refratario e disponha uma camada de berinjela empanada,
mais uma camada de molho, e cubra com mussarela.
Repita este processo ate que termine com a mussarela.
Salpique quejo parmezão e leve ao forno para gratinar.












quarta-feira, 6 de maio de 2009

ROSCA DE MARACUJÁ


60 gr de fermento fresco.
6 colhs de sopa de açucar,
 200 ml de leite de côco .
 1/2 xíc de cha de maracujá concentrado para calda com 1 xicara de açucar
 2 ovos
1/3 de xic de cha de oleo
50 gr de manteiga sem sal
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Fazer massa:
*misture o fermento com açucar ate dissolver completamente ,
 *transfira para a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes
*batendo em velocidade rapida, sempre ate obter uma massa homogenia e lisa.
 *cubra c/ um pano e deixe descansar ate dobrar de volume( cerca de 20 min).
*transfira a massa p/ uma superficie enfarinhada e amasse delicadamente para abaixar a fermentação. *divida em 4 partes e abra-as separadamente com rolo.
*Faça bolas de massa e coloque em assadeira .
*deixe crescer ate dobrar de tamanho
*leve para assar em forno medio pre aquecido por 30min aproximadamente
*aguarde esfriar e regue c/ calda ainda quente.,

Calda:
*leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre e deixe engrossar, utilize em seguida sobre a rosca já fria.

terça-feira, 5 de maio de 2009

PÃO CITRICO COM FERMENTO NATURAL

Ingredientes:
1º parte1 kg de farinha de trigo especial.1 xicara de chá de açucar. colher de sobremesa de sal. 2 colheres de sopa margarina. 2º parte. 3 ovos batidos, com 2 colheres de sopa se essencia de baunilha, 1 colher de sopa de essencia de limão, 1 colher de sopa de essencia de laranja, 1 xicara de de chá de suco de laranja, 2 colheres de sopa de oleo , 300 ml de fermento caseiro/natural. 200gr de fruta cristalizadas. 200gr de uva passas. misrture os ingredientes secos. com a margarina formando uma farofa. misture a 2º parte dos ingredientes e vai sovando bem ate desgrudar das mãos, tomando cuidado para não ficar uma massa seca. ( se necessario coloque um pouco de agua). deixe desansar por 1 hora e sove novamente. abra a massa e agregue as frutas e sove levemente a massa para envolver bem as frutas na massa. deixe crescer ate que dobre de tamanho. este demorou 3 horas. asse em forno medio ate dourado claro. tire do forno e jogue calda grossa de açucar e leve mais 5 min no forno quente

BOLO TIPO PRESTIGIO C/ MOUSSE DE CHOCOLATE

*4 xic de farinha de trigo especial.
*1 xic de cha de achocolatado em pó.
*2 xic de cha de açucar branco.
*3 ovos inteiros e batidos .
*1/2 xic de cha de oleo de sua preferencia.
*1 xic de cha de agua quentinha (ao toque do dedo).
*1 colher de sopa fermento em pó.

* modo de fazer:

*colocar na batedeira os ovos, bater bem.
*adicionar o oleo,e o açucar.
*bater bem ate ficar cremosa e lisa.
*vai adicionando a farinha e a agua aos poucos,conforme a batedeira vai pedindo, aumente a velocidade.enquanto bate , acrescente o achocolatado bate mais um pouco e desligue a batedeira.
* junte o fermento misturando vagarosamente com uma colher, ate que esteja bem misturado.
*coloque em forma untada e enfarinhada. asse em forno médio, e deixe esfriar para desenforma-lo.
*corte ao meio e jogue por cima uma calda feita com açucar , cravo e uma colher de rum, ou outro licor de sua preferencia.

*recheio, mousse:

*250 gr de chocolate meio amargo derretido em banho maria
*200 ml de creme de leite.
*esfrie um pouco o chocolate e coloque o creme mechendo bem e reserve ate a hora de usa-lo.

*recheio, prestigio:

*200gr de coco ralado desidratado.
*leve ao fogo com 300 gr de leite condensado e meche sempre ate engrossar.

*montagem:

*1 parte do bolo molhado com a calda.
*1 parte do recheio de mousse.
*1 parte do prestigio.
*pode ser feito 2 ou 4 camadas de recheio.