quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Brioches de queijo




INGREDIENTES:

5 Xicaras de farinha de trigo especial.
1 Colher de sopa de fermento seco/granulado.
1 Colher de sobremesa de melhorador de farinha.
1 Colher de sobremesa de sal.
3 Colheres de sopa de açucar.
1 Colher de sopa de margarina.
1/2 Xicara de chá de óleo.
2 Ovos inteiros.
+ ou - 240 Ml de agua.


FAZER:


Junte os secos, a margarina, os ovos e metade da agua, vai mexendo com as pontas dos dedos.
Coloque o oleo e continue amassando.
Coloque o restante da agua observando para nao passar o ponto da massa.
Como digo sempre a massa do brioche é sempre nais mole que a do pão.
Unte a area de trabalho com oleo e as maos tambem para não grudar.
Sove bem.
Deixe descansar em uma vasilia.
Sove novamente e faça bolinhas com a mão, coloque em forminhas e quando começar a crescer coloque um pedaço de queijo no meio da massa e afunde-o ate em baixo.
Pincele gema e deixe crescer.
Asse em forno quente por 15 minutos mais ou menos.

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

PÃO DOCE ESPECIAL COM RUM


Ingredientes:
***
6 Xicaras de farinha de trigo.
2 Colheres de sopa de fermento granulado.
1 Colher de sobremesa de melhorador de farinha.
1 Colher de cafe de sal.
300Ml de leite condensado.
2 Ovos inteiros.
1 Colher de sopa de margarina.
1Colher de sopa de oleo.
2 Colheres de sopa de rum de boa qualidade.
Agua o qto baste.
Modo de fazer:
*
Misture os secos, o oleo, os ovos, a margarina, o leite condensado e agua se necessario.
Sove ligeiramente e acrescente o rum.
Sove bem ate obter uma massa lisa e brilhante e deixe descansar por 30 minutos.
Sove novamente ate retirar todo o ar da massa.
modele os pães e faça um corte vertical na massa para colocar a cobertura.
Creme de banana:
4 Bananas nanica grande.
4 Colheres de sopa de açucar mascavo.
1 Colher de sopa de essencia de rum.
*
Leve ao fogo brando ate formar um creme pastoso, deixe esfriar e coloque na abertura da massa.
Passe gema em cima do pão e deixe crescer.
Asse em temperatura media por 40 minutos mais ou menos ou ate que dourem.
Obs: pode -se fazer com recheio interno.
*
Depois de tira-los do forno salpique açucar de confeiteiro.

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

BRIOCHES FOLHADO DE LEITE CONDENSADO E COCO


QUANDO ME DISSERAM QUE UMA MASSA DE BRIOCHES , NÃO PODERIA SER FOLHADA, ME SEMTI NUM DESAFIO. MESMO TENDO UMA MASSA MAIS MOLE QUE UMA MASSA DE PÃO, RESOLVI ENTÃO FAZER: ESTAR AÍ A EXPERIENCIA...UMA MASSA FOLHADINHA, CROCANTE E MUITO MACIA. VAMOS A RECEITA!




Na maquina de pão, coloque: 1 e 1/4 de medida de liquidos, inclusive 2 ovos inteiros batidos, 1 colher de sopa de oleo, 1 colher de cafe de essencia de coco e complete a medida com agua.

Acrescente:

1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açucar
1 pitada media de sal
4 xicaras de farinha de trigo
3 colheres de leite em pó
1 sache de fermento granulado/seco
Bata na posição 8 todo o processo

Modo de montagem e folhagem:

Deixe descansar 30min, na geladeira leve para uma area de trabalho sove levemente p tirar o ar.
Estique com o rolo, passe margarina em tablete bem gelada, não precisa ser a margarina para folhar, basta que ela tenha 80% de gordura dobre e estique novamente.
Repita 4 dobras ou mais.
Misture leite condensado com coco ralado e espalhe sobre a massa esticada.
Enrole e corte rodelas.
Deixe crescer e asse em temperatura quente ate dourar.
Ainda quente jogue por cima calda de agua e glaçucar.

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

BOLO CAVADO DE CHOCOLATE C/ RECHEIO DE MORANGOS







Ingredientes:
Massa:
1 Massa de bolo para forma pequena com furo no meio.
(faça a receita de sua preferencia, eu fiz um pão de ló feito com 6 ovos).

Recheio:
200 Ml de leite condensado.
100 Ml de leite.
3 Colheres de sopa de amido de milho.
Corante comestivel de morango (algumas gotas).
100Gr de morango picadinhos.
Fazer:
Junte o leite , o amido e o leite condensado, mexe bem e leve ao fogo, mexendo sem parar, ate cozinhar. Apague o fogo e misture o creme de leite. misture bem.
Junte os morangos picadinhos e reserve.
Cobertura:
200 Ml de leite condensado.
150 Ml de leite.
2 Colheres de sopa de amido de milho.
1 Xicara de chocolate em pó, não precisa ser cacau puro.
4 colheres de creme de leite,(use aquele creme que vem com o soro, mas retire o soro para usar somente o creme, pois ele é bem encorpado).
Fazer:
leve ao fogo, o leite, amido, leite condensado e o chocolate, mexer ate cozinhar. Depois de desligar o fogo acrescente o creme de leite.
Modelagem:
Com o bolo frio, cortar a parte de cima na medida de 1 e 1/2 centimetro.
Retire a tampa com cuidado para não quebrar.
Retire o miolo deixando nas laterais e embaixo mais ou menos 2 centimetro.
Coloque o recheio e adicione mais morangos cortados em qutro no meio do recheio ja no bolo.
Cubra com a tampa e passe o creme de chocolate em todo o bolo.
Decore com morangos.








sábado, 1 de agosto de 2009

Pão Doce Com Creme De Carambola




INGRDIENTES:
Massa:
6 Xicaras de farinha de trigo especial
15 Gr de fermento seco/granulado
1 Colher de sobremesa de melhorador de farinha ( opcional)
1 Colher de cafe de sal
200 Ml de leite condensado
2 Ovos inteiro
2 Colheres de sopa de margarina
1 Colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de baunilha liquida
Agua suficiente para dar ponto na massa
Recheio:
4 Carambolas maduras
1/2 Xicara de açucar
3 Colheres de agua
1 Colher de amido + 4 colhers de agua
Modo de fazer:
Massa:
Juntar todos os ingredientes secos, misturar.
Colocar os ovos , o óleo, o leite condensado, a baunilha e misturar bem.
Colocar a margarina e agua suficiente para soltar das mãos.
Sovar com bastante vigor, ate obter uma massa lisa e brilhante.
Deixar descansar ate crescer bem.
Sovar novamente ate que saia todas as bolhas de ar.
Faça rolos no tamanho de 20 cm aproximadamente e dobre eles no formato de uma ferradura, como se fosse fazer um " madrileño".
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.
Recheio:
Coloque o açucar com a agua, misture e leve no fogo para fazer uma calda grossa sem caramelar (5 min +ou-)
Junte as carambolas fatiadas e deixe ferver um pouco.
Junte o amido com 4 colhers de agua.
Meche ate que encorpe, tire do fogo e deixe esfriar.
Observe a massa para ver se ja cresceu e uniu as duas parte da ferradura.
coloque o recheio no centro e leve para assar em forno a 180 gº ate que doure levemente.
Retire do forno e jogue por cima leite condensado.
Sirva frio.