sábado, 26 de setembro de 2009

Torta de maçã


Esta torta, é uma excelente sobremesa para o lanche da tarde.
Ingredientes:
Massa:
Na bacia colocar:
3 gemas.
2 Xicaras de açucar.
3 Xicaras de farinha de trigo.
200 Gr de margarina de 80% de gordura.
Misture tudo ate formar uma massa bem macia,amasse com as mãos.
Abre a massa bem fina e forre uma forma com fundo removivel, tanto no fundo como nas laterais.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º e asse ate dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e coloque um creme feito com:
Creme 1:
600 Ml de leite.
250 Ml de leite condensado.
1 Gema sem a pelicula.
3 Colheres de sopa de amido de milho.
2 colheres de sopa de excencia de baunilha.
Levar ao fogo brando e mexer ate ferver.
Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Fatie maçãs vermelhas e ordene sobre o creme.
Faça um creme com:
2 Caixas de flan de baunilha.
500 Ml de agua.
Leve ao fogo brando ate mexendo ate levantar fervura e depois deixe cosinhar por 2 minutos.
Jogue em cima da torta deixe amornar e leve a geladeira por 1 hora para servir.
Bom apetit!

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Pãezinhos delicia da bahia


Esta receita foi postada pela amiga Rosiane na "Culinarias e receitas" do Mauro rebelo.
É um pão maravilhoso, servido nas festas de aniversarios entre outras na bahia.
Ingredientes:
No liquidificador, coloque :
1 Cx de leite condensado.
1 Cx de creme de leite.
200 ml de leite morno.
2 Colheres de sopa de fermento seco/granulado.
Bata e deixe descansar por 15 minutos em lugar abafado (reserve).
Bata no liquidificador:
1/2 Xicara de batata cozida em cubos.
1 Xicara de leite morno .
100 Gr de margarina.
5 Gemas.
1 Colher de sobremesa de sal.
Misture com a primeira etapa e acrecente:
Farinha de trigo peneirada, trabalhando com uma espatula, ate que fique uma massa bem elastica. Sovar bem ate que crie bolhas.
Deixe descansar por 30 minutos em local seco e sem ventilação.
Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas, ponha em tabuleiros untado e polvilhado.
Deixe crescer , assar em forno quente de 200 a 220 gº.
Depois de assados deixe esfriar para pincelar com manteiga/margarina e polvilhar parmezão.
Pode rechear com um creme feito com leite , amido de milho, queijo parmezão e manteiga, cosinhar bem.

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Rosca flor recheada c/ doce de abobora e coco (receita de marilza artes)


Ingredientes:
3 Gemas.
1 Copo tipo requeijão de leite morno.
2 Colheres de sopa de manteiga.
5 Colheres de sopa de açucar.
1 Colher de chá de sal.
1 Sache de fermento seco/granulado.
+ ou - 500 Gr de farinha de trigo.
Modo de fazer:
Em uma bacia coloque as gemas, o leite, o sal , o açucar e o fermento e vai acrescentando a farinha ate da ponto, meio mole , se grudar nas mãos sove muito bem e deixe crescer por 1 hora.
Se tiver maquina de fazer pão use no ciclo massa (8 ).
Depois de crescida abra a massa em 2 partes em retangulo comprido, passe um doce de abobora com coco ja frio e enrole como rovambole.
Corte em pedaços e coloque em pé , um ao lado do outro em forma redonda.
Pincele com gema, deixe crescer e leve para assar em forno medio ate dourar.
Retire do forno e desenforme frio.

domingo, 20 de setembro de 2009

Panetone salgado c/ recheio de frango defumado


Ingredientes:
**
2 1/2 Copos de farinha de trigo (copos de 250 ml).
1 Colher de sobremesa de melhorador de farinha.
1 1/2 saches de fermento seco/granulado.
1 Colher de sopa de açucar.
1 Colher de sobremesa de sal.
3 gemas + 1 ovo inteiro.
1 Colher de sopa de margarina.
1 Colher de azeite de oliva.
60 Gr de massa poolish.
1 Copo de agua fria (250 ml).
1 Colher de sopa de queijo provolone .
50 Azeitonas pretas e verdes picadas.
500 Gr de frango defumado moido e refogado em azeite de oliva, tempero acebolado, manjerona,oregano, pimenta de cheiro, cebolinha, salsinha e azeitonas picadas.
**
Modo de fazer:
**
Misture os secos, acrescente a margarina, o azeite, as gemas o ovo, a massa poolish e a agua.
Bata vigorosamente. Acrescente o provolone e as azeitonas, continue batendo.
Unte a bancada, coloque a massa, e abre-a.
Coloque o recheio ja frio, enrole e coloque na forma de furo central.
Deixe crescer na geladeira, por 1 hora.
Tire da geladeira e deixe terminar de crescer, cubra com catupiri e um pouco do recheio.
Preaquça o forno por 10 minutos a 180º.
Asse por mais ou menos 40 minutos.

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Sorvetão de leite em pó c/ maracujá



Ingredientes:
1 1/2 Xicaras de cha de leite em pó.
1 Xicara de agua .
1 1/2 Xicaras de açucar.
1 Xicara de leite de vaca.
1 Xicara de suco concentrado feito com 2 maracujas.
3 Gemas.
3 Claras em neve com açucar de conteiteiro.
3 colheres de sopa rasa de amido de milho.
***
Modo de fazer:
Misture os ingredientes , menos as claras em neve.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre ate cozinhar e ficar um creme bem grosso.
Deixe esfriar e junte as claras em neve mexendo bem.
Unte uma forma de pudim com gel ou margarina sem sal.
Coloque o sorvete e leve no freezer por 12 horas aproximadamente.
Para desenformar coloque em agua quente rapidamente e jogue a cobertura de sua preferencia.
É uma delicia!

domingo, 6 de setembro de 2009

Choconozes ao Rum



Um panetone sofisticado de sabor bastante acentuado, podendo ser coberto com farofa de nozes e chocolate.
Ingredientes:
Esponja:

200 Gr de farinha de trigo especial
15 Gr de fermento fresco

Massa:

800 Gr de farinha de trigo especial
1 Xicara de açucar mascavo
3 Colheres de cacau puro
3 Colheres de sopa de farinha de nozes
1 Colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
3 colheres de cacau puro
3 colheres de leite em pó
1 Colher de sobremesa de sal
8 Gemas + 1 ovo inteiro
5 Colheres de sopa de margarina
3 Colheres de sopa de oleo
150 gr de massa mãe ( pre fermentação, feita com 1 copo de agua, 2 copos de fainha e 3 gr de fermento biologico seco, misture tudo e deixe fermentar por 36 horas)
2 Colheres de sopa de RUM de boa qualidade
1 Colher de sopa de cada essencia:
Nozes, abacaxi, laranja, limão e panetone
600 Gr de chocolate de boa qualidade picados
Agua suficiente para dar ponto ( a massa do panetone é uma massa mole, qudo vc a coloca nas mãos ela quer meio que escorregar entre os dedos)

Fazer:

Faça a esponja e deixe descansar por 10 minutos . na geladeira
Misture todos os secos, acrescente os ovos , o oleo, a massa mãe e a margarina vai misturando td com as pontas dos dedos
Acrescente as essencias e a agua tomando cuidado para não passar do ponto
Acrescente o rum e continue sovando vigorosamente, ate obter uma massa lisa e brilhante
Se tiver uma maquina ou masseira é melhor utilizala, senão unte a bancada com oleo, as mãos e trabalhe com uma espatula, para não lambusar muito
Depois da massa bem sovada deixe descansar por 30 minutos na geladeira ate começar a borbulhar
Sove novamente, abra a massa com as mãos untadas e coloque o chocolate picado misturando bem na massa.
Faça bolas e coloque em formas de papel ate a metade da forma , deixe crescer na geladeira por 12 horas apriximadamente, deixando o espaço de 1 a 2 dedos da borda da forma
Faça corte em cruz na massa e coloque bolotas de margarina sem sal no corte(nao deixa a massa cair para os lados)
Asse em forno preaquecido a 180º
Depois de 35 minutos espete um palito de churrasco no centro da forma
Se sair limpo é porque ja estar pronto.