sábado, 24 de outubro de 2009

"Guirlanda Natalina de Abacaxi" Receita e Foto de MARILZA ARTES


Ingredientes:
1 abacaxi em cubos
3 xícs de (chá) de açúcar
5 xícs de (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
2 xícs de (chá) de chantilly (comprado pronto)
1 xíc de (chá) de frutas cristalizadas
1 xíc de (chá) de cerejas em calda escorridas
Folhas de Hortelã pra decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, lebe ao fogo o abacaxi, o açúcar, e as xícaras (chá) de água por 15 minutos.
Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada na água restante e dissolvida em banho-maria.
Misture bem e deixe esfriar completamente.
Acrescente o chantilly, misturando delicadamente, e despeje em uma fôrma de buraco no meio.
Leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme, decore com as frutas cristalizadas, as cerejas e folhas de Hortelã.

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Chicken pan pizza







Este pan é para qualquer hora, não ha quem resista ao cheiro maravilhoso, ao assar.
Verifiquem a receita:
Ingredientes da massa:
4 Xicaras de farinha de trigo
1 colher de café de melhorador de farinha
4 Colheres de sopa de açucar
1 Colher de sobremesa de sal
2 Colheres de leite em pó
1 Ovo inteiro
1 Colher de sopa bem cheia de margarina
2 Colheres de sopa de óleo vegetal
30 Gramas de fermento biologico fresco (feito esponja com ingredientes tirados da receita)
Agua o suficiente para a massa sair das mãos
Modo de fazer:
Junte os secos, acrescente a margarina , o ovo e o oleo, vai misturando tudo com as pontas dops dedos
Acrescente a esponja e a agua misturando ate que a massa solte das mãos
Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos
Sove novamente e modele a massa com o recheio em uma assadeira
Pincele molho de tomate para bronzear a massa depois de assada
Ingredientes do recheio:
1 Peito de frango grande cozido e desfiado (cozinhe com um caldo de frango)
1 Tomate picado
Pimentão a gosto bem picadinho
1 dente de alho amassadinho
Cebola a gosto picadinha
1 tempero de envelope de sabor frango
Salsinha desidratada
Oregano a gosto
150 Gr de requeijão cremoso
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes na ordem, misture bem ate formar um grude
Abra a massa 2 cmt de altura, corte em treis sem desprender as pontas para da a ideia de fazer uma trança, faça fendas nas treis partes e coloque o recheio dentro destas fendas, trance e coloque em assadeiras para descansar e assar.
Bom apetit!!!



Pão integral de centeio com gluten e passas


Ingredientes:
3 xicaras de farinha de trigo
1/2 Xicara de gluten puro
1 Xicara de farinha de centeio
1/2 Xicara de germen de trigo
1/2 Xicara de fibras de trigo
1/2 Xicara de trigo de grãos inteiros moido ou liquidificados secos na posição pulsar
3 Colheres de sopa de açucar mascavo
1 Colher de sopa sal
3 Colheres de sopa de aveia em flocos grossos
50 Gr de uvas passas
45 Gr de fermento biologico fresco(feito esponja com 3 colheres de sopa de agua, 2 colheres de farinha de trigo e 1 colher de sopa de açucar)
3 Colheres de sopa de oleo de girassol ou qualquer um de sua preferencia
1 Colher de sopa de margarina de milho
Agua morna o suficiente para soltar das mãos e ficar uma massa macia
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos, acrescente o oleo , a margaruna , a esponja e por ultimo vai adicionando a agua , ate que solte das mãos, deixe descansar por alguns instantes a massa apenas misturada sem sovar
Leve a massa para a area de trabalho e sove vigorosamente, ate que a cor fique mais clara
Deixe descansar por 30 minutos, em uma bacia e coberto com pano umido
Sove novamente a massa, e acrescente as passas envolvendo pór completo na massa
Modele os pães e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Preaqueça o forno por 15 minutos a 180º e leve os pães para assar
Asse nesta temperatura ate o termino.
Retire do forno e coloque por cima um pano umido por 5 minutos(isto deixarã a casca bem macia)

domingo, 18 de outubro de 2009

Pavê mulatinho coberto com mouse de maracujá e bis



Sem comentarios... só fazendo pra poder sentir , o que eu sentir ao comer este delicioso pavê.
Ingredientes:
1 Massa de massa tipo brownie com 1 colher de sopa de rum(bolo de chocolate) assada no proprio refratario
1 Mouse de chocolate feito com 400 gr chocolate derretido em banho maria e misturado com uma cx de creme de leite sem soro
1 Cx de bis picados
1 Mouse de maracujá feito com polpas de 2 maracujás, dando a medida da lata de creme de leite, 1 lata de creme de leite, e 1 lata de leite condensado
Biscoitos champangne
Calda de cravo e açucar e agua, com 1 colher de sopa de excencia de rum
Montagem:
Asse o bolo e deixe esfriar, jogue a calda ainda quente para umidecer bem a massa
Espete ao redor do refratario,os biscoitos champangne
Coloque em cima ,a mouse de chocolate tambem fria
Jogue sobre a mouse, bis picados
Cubra com a mouse de maracujá e distribua em cima. mais bis picados
Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir








Sorvete cremoso de gelatina

Esta receita foi criado pelo amigo Mauro Rebelo da culinarias

Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
1 Gelatina sabor cereja (use de sua preferencia) faça-a como indica na embalagem do fabricante
Chocolate picado
Cereja para enfeitar
Modo de fazer:
Liquidifique o leite condensado com o creme de leite (reserve)
Faça a gelatina e leve ao liquidificador com o creme reservado, liquidifique mais um pouco
Coloque em um recipiente fechado e leve ao freezer para endurecer
retire do freezer e bata ate ficar cremoso (batedeira)
Coloque pedaços de hocolate e leve novamente ao freezer
Decore na hora de servir

sábado, 17 de outubro de 2009

Pãezinhos de queijo



Deliciosos pãezinhos de queijo que pode ser servidos a qualquer hora...
Ingredientes:
500 Gr de polvilho azedo
1 Colher de sobremesa de sal
1/2 Xicara de oleo
1/2 Xicara de agua
1/2 Xicara de leite
2 Ovos inteiros
300 Gr de mussarela ralada grossa
100 Gr de queijo parmezão
Levar ao fogo o leite , a agua, e o oleo, deixe ferver
Coloque em uma bacia o polvilho e o sal, e vai jogando aos poucos os liquidos ferventes e misturando com uma colher de pau e depois com as pontas dos dedos tomando cuidado para não se queimar(da pra aguentar a temperatura)
deixe ficar morna a massa e coloque aos poucos os ovos batidos e vai misturando bem
Dê uma boa sovada (eu usei a maquina de fazer pão)
Coloque os queijos e misture bem para que fique bem uniforme
Deixe a massa na geladeira por 30 minutos antes de assar
Faça bolinhas e asse em forno quente ate que dourem
obs: esta receita rendeu 50 pãezinhos do tamanho da foto

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Broas de milho verde c/ coco , queijo e erva doce



Quando eu trabalhava no Centro de São Paulo, dava 10:00 da manhã mais ou menos eu ia em uma casa de chas que tinha bem perto do banco, comia umas deliciosas broinhas que nunca consegui que me dessem a receita. Já fiz várias e ainda e ainda não tinha conseguido chegar naquele sabor inesquecivel, mas hoje, hum... consegui atingir o climax da receita. Bem, vamos a receita então...
INGREDIENTES:


Esponja feita com 45 gr de fermento fresco.
2 colheres de farinha e 5 colheres de água morna (reserve)
Coloque em uma bacia:
1 1/2 xic de farinha de trigo
1 xic de kmilho (flocos de milho)
1 xic de fuba
1/2 xic de açucar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopá de erva doce
50 gr de queijo ralado
50 gr de coco desinatrado
1 colher de oleo de milho
2 colheres de margarina a base de milho
3 ovos inteiros


Vai misturando tudo com as mãos e acrescente a esponja e continue misturando bem .


Acrescente 2 latas de milho verde, liquidificada sem a água do milho, e o coco, o queijo e erva doce.
Dependendo da qualidade do milho, vai precisar de mais água ou mais farinha , a massa é uma massa firme como a de pão, mas muito macia para moldar nas mãos.
Passe um ovo batido em cima e antes de assar, faça cortes pequenos.

Deixe crescer até que dobre de tamanho.
Asse em forno quente , se for para broinhas, e médio para broas grandes até que fiquem douradinhas.

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Conchiliones com recheio de ricota fresca



Para um delicioso almoço de quinta feira, não há quem resista.
Ingredientes:
1 Pacote de conchiliones
400 Gr de ricota fresca bem temperadinha com ervas finas
200 Gr de queijo tipo mussarela
Queijo parmezão para polvilhar
Molho feito com tomates e pedaços de tomates secos
Modo de fazer:
Cozinha os conchiliones ao dente, escorra e recheie com a riccota, pedaços de queijo mussarela, o molho e por cima o queijo tipo parmezão
Leve para gratinar e sirva quente.

Bombocado de mandioca c/ ricota, queijo e coco fresco



Hum, este bolo de mandioca, é excelente tanto para o lanche da tarde como para o café da manhã...
Ingredientes:
1 Kilo de mandioca lavada e deixada de molho a noite e depois liquidificada em 1 xicara de agua
1 Vidro de leite de coco pequeno (200 ml)
2 Colheres de margarina
3 Ovos inteiros
300 Gr de ricota fresca
200 Ml de leite condensado
2 Xicaras de açucar
100 Gr de coco fresco
50 Gr de queijo ralado
1 Colher de sopa de fermento p/ bolo
Modo de fazer:
Depois de liquidificar a mandioca acrescente os ovos, a margarina, o leite de coco, o açucar e a ricota, bata mais um pouco e coloque a massa numa bacia
Acrescente o leite condensado, o coco , o queijo e por ultimo o fermento
Misture tudo e leve para assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos aproximadamente em forno a 180º

sábado, 10 de outubro de 2009

Panetone floresta negra



Ingredientes:
Esponja:
200 Gr de farinha de trigo especial
15 Gr de fermento fresco
1/2 Xicara de agua morna
Faça a esponja e deixe descansar por 10 minutos na geladeira (reserve)
Massa:
800 Gr de farinha de trigo
1/2 Xicara de açucar mascavo
1/2 Xicara de açucar branco
1/2 Xicara de cacau puro ou do padre
1 Colher de sobremesa de melhorador de farinha
1  1/2 Envelope de fermento seco / granulado
1 Colher de sobremesa de sal
8 Gemas
1 Ovo inteiro
100 Gr de margarina
3 Colheres de sopa de oleo de girassol
2 Colheres de sopa de RUM de boa qualidade
1 Colher de sopa de cada escencia...rum, laranja, limão, nozes,abacaxi, baunilha.
2 Colheres de sopa de escencia para panetones
400 Gr de chocolate de boa qualidade picados ou gotas de chocolate
200 Gr de cerejas picadas
Agua gelada o suficiente para dar ponto de uma massa um pouco mais mole que a massa de brioches
100 gr de massa mãe (feito c 1 xicara de agua, 2 xicaras de farinha e 3 gr de fermento seco, fermentada por 36 horas)

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes secos, junte a margarina , o oleo as gemas e o ovo, a massa mãe,acrescente a esponja e agua suficiente e misture bem, 
Leve para a bancada untada ou se preferir use a maquina ou batedeira potente
 e continue sovando ate obter uma massa lisa e brilhante atingindo o veu
Atenção!!! não deixe que a massa de seu panetone esquente
Acrescente as escencias e o rum e dê mais uma sovada
Deixe a massa descansar por 30 minutos
Abra a massa na bancada e disponha sobre ela as cerejas e o chocolate, envolva-os bem e faça bolas e coloque em formas de papel ate a metade da forma
Deixe crescer na geladeira lentamente (mais ou menos 12 horas de crescimento)
Retire alguns instante antes de assar ate chegar na temperatura ambiente
Faça cortes em cruz e coloque pedaços de margarina sem sal no corte
Preaqueça o forno por 15 minutos a 180º, asse em forno medio ate que ao toque do palito de churrasco no centro da forma saia completamente limpo.
Deixe esfriar completamente para embalar.
Detalhe... esta massa por conter cacau, tende a demorar mais para crescer, pode ser que demore um pouco mais, eu a deixei algumas horas em cima da geladeira para avançar o crescimento.

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Fraldinha refogada e grelhada




Nada melhor para um almoço de domingo na praia...
Ingredientes:
1 Kg de fraldinha em pedaço inteiro, temperada com 3 dentes de alhos socadinhos,
2 envelopes de tempero gaucho deste que se compra em supermercado
sal a gosto
Leve ao fogo em uma panela com azeite e frite dos dois lados ate dourar
Vai colocando agua aos poucos ate cozinhar por completo em fogo brando, sempre tomando cuidado para não por muita agua para que o caldinho fique sempre grossinho
Junte a carne , 1 pimentão grande, 3 tomates sem sementes picadinhos, cheiro verde, manjericão e um punhado de alecrim, misture bem de uma refogada por 5 minutos mais ou menos
Retire a carne da panela leva para grelhar por mais ou menos 10 minutos dos dois lados
Corte e jogue o molho da carne por cima
O tempo para preparo é de mais ou menos 40 minutos
Sirva com farofa, batata palha, arroz branco e uma salada verde com tomates.