domingo, 29 de novembro de 2009
Macarrão - massa caseira ao sugo
Pudim de milho verde c/ coco
segunda-feira, 16 de novembro de 2009
Madrileño
Eita receitinha dificil!!!
peguei esta receita na comunidade da Patricia, só que qdo voltei para copia-la a receita ja havia sido deletada, mas como tinha la ainda as qtdes a ser usada...execultei a receita.
Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
40 Gr de fermento fresco
40 Gr de sal (usei só 20 gr)
500 gr de açucar
500 Gr de gordura (pode ser margarina com 80% de lipidios)
40 gr de leite em pó
10 Gr de melhorador de farinha (é opcional)
5 gemas, (nao tinha na receita, mas não conseguir imaginar um pão tão fofo sem as gemas)
Agua até da o ponto (dependendo da gordura, das gemas e da umidade da farinha as vezes nem precisa usar a agua)
Modo de fazer:
Coloque a farinha peneirada, o açucar, o sal, o leite em pó , o melhorador, o fermento esfarelado a gordura, vai misturando tudo ate obter uma farofa, coloque as gemas ea agua se precisar, ate da o ponto de massa de brioches, é uma massa bastante elastica, tem que ser muito bem sovada de preferencia numa masseira ou maq de fazer pão, ate que fique bem lisa.
Leve-a para a bancada untada, faça bolas da uma 7 bolas mais ou menos, deixe descansar por 30 minutos.
Unte bem as mãos com gordura, para abrir a massa na bancada, faça um cilindro e molde como uma ferradura, coloque uma ao lado da outra na assadeira untada
Quando estiver crescendo coloque uma fatia de goiabada no centro da ferradura(a receita original vai creme de confeiteiro e um pedaço de goiabada na ponta)
Asse em forno medio com um vasilia com agua no fundo do forno para que não doure muito
Polvilhe açucar impalpavel por cima
terça-feira, 10 de novembro de 2009
Pudim de ricota com claras em neve
Muito boa a combinação da ricota com o merengue , da uma cremosidade e sabor diferenciado a cada colher saboreada.
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Ingredientes:
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1 Lata de leite condensado.*
1 lata de leite.*
1 Cx de creme de leite.*
500 Gr de ricota fresca.*
3 Ovos inteiros.*
3 Claras geladas batidas em neve adicionado a elas 1/2 xicara de açucar e 1 colher de sobremesa de baunilha liquida.**
Modo de fazer:**
bater todos os ingredientes no liquidificador, por ultimo a ricota.**
Caramelar uma forma de buraco no meio, colocar o creme do pudim e com uma colher colocar as colheradas do merengue por cima.**
Levar em banho maria no fogão com a forma tampada por 40 minutos.**
Colocar uma forma com agua no forno e apos os 40 minutos de fogao levar para o forno por mais 20 minutos em forno medio ou ate que o palito saia limpo.**
Retire do forno e deixe esfriar naturalmente, leve a geladeira por 2 horas.**
Use dois pratos grandes para desenformar para poder ficar o merengue pra cima, da um pouquinho de trabalho mais dar pra tirar sem deforma-lo.