domingo, 29 de novembro de 2009

Macarrão - massa caseira ao sugo



Ingredientes da massa:
400 Gr de farinha de trigo especial
100 Gr de semolina
6 Ovos inteiros (dependendo do tamanho dos ovos talvez precise de um pouquinho mais de farinha)
Amasse bem ate obter uma massa lisa
Abra com o rolo e corte como espaguethi ou mais larguinho como um talharim largo, como na foto
Leve ao fogo em 3 litros de agua fervente com um fio de oleo e sal
Cosinhe ao dente
Sirva com molho de sua preferencia (eu fiz um molho ao sugo com 8 tomates sem peles e sem sementes, temperei ao meu gosto)
Salpique queijo parmezão e sirva com a carne de sua preferencia ou simplesmente puro, é uma delicia!
Este eu servir com frango ao creme de milho gratinado

Pudim de milho verde c/ coco



Ingredientes:
1 Lata de milho verde
1 Lata de leite condensado
4 Ovos inteiros
200 Ml de leite de coco
200 Ml de leite integral
50 Gr de cococ ralado (usei fresco)
Bater todos os ingredientes no liquidificador, (reserve)
Caramelise uma forma de furo central com 1 xicara de açucar refinado
Leve ao forno uma assadeira com agua e deixe esquentar
Coloque o Pudim na fora caramelada e coloque na assadeira com agua ja dentro do forno (como o meu forno estava em uso, eu fiz ele em banho maria no fogao com a forma tampada e depois levei ao forno so para dourar e formar uma casquinha com o coco)
Asse em forno medio ate dourar e depois do teste da faquinha ou palito p/ churrasco, se sair limpo , está pronto.

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Madrileño





Eita receitinha dificil!!!

peguei esta receita na comunidade da Patricia, só que qdo voltei para copia-la a receita ja havia sido deletada, mas como tinha la ainda as qtdes a ser usada...execultei a receita.

Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo

40 Gr de fermento fresco

40 Gr de sal (usei só 20 gr)

500 gr de açucar

500 Gr de gordura (pode ser margarina com 80% de lipidios)

40 gr de leite em pó

10 Gr de melhorador de farinha (é opcional)

5 gemas, (nao tinha na receita, mas não conseguir imaginar um pão tão fofo sem as gemas)

Agua até da o ponto (dependendo da gordura, das gemas e da umidade da farinha as vezes nem precisa usar a agua)

Modo de fazer:

Coloque a farinha peneirada, o açucar, o sal, o leite em pó , o melhorador, o fermento esfarelado a gordura, vai misturando tudo ate obter uma farofa, coloque as gemas ea agua se precisar, ate da o ponto de massa de brioches, é uma massa bastante elastica, tem que ser muito bem sovada de preferencia numa masseira ou maq de fazer pão, ate que fique bem lisa.

Leve-a para a bancada untada, faça bolas da uma 7 bolas mais ou menos, deixe descansar por 30 minutos.

Unte bem as mãos com gordura, para abrir a massa na bancada, faça um cilindro e molde como uma ferradura, coloque uma ao lado da outra na assadeira untada

Quando estiver crescendo coloque uma fatia de goiabada no centro da ferradura(a receita original vai creme de confeiteiro e um pedaço de goiabada na ponta)

Asse em forno medio com um vasilia com agua no fundo do forno para que não doure muito

Polvilhe açucar impalpavel por cima

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Pudim de ricota com claras em neve




Muito boa a combinação da ricota com o merengue , da uma cremosidade e sabor diferenciado a cada colher saboreada.
***

Ingredientes:

***

1 Lata de leite condensado.*

1 lata de leite.*
1 Cx de creme de leite.*
500 Gr de ricota fresca.*
3 Ovos inteiros.*

3 Claras geladas batidas em neve adicionado a elas 1/2 xicara de açucar e 1 colher de sobremesa de baunilha liquida.**

Modo de fazer:**

bater todos os ingredientes no liquidificador, por ultimo a ricota.**

Caramelar uma forma de buraco no meio, colocar o creme do pudim e com uma colher colocar as colheradas do merengue por cima.**
Levar em banho maria no fogão com a forma tampada por 40 minutos.**
Colocar uma forma com agua no forno e apos os 40 minutos de fogao levar para o forno por mais 20 minutos em forno medio ou ate que o palito saia limpo.**
Retire do forno e deixe esfriar naturalmente, leve a geladeira por 2 horas.**
Use dois pratos grandes para desenformar para poder ficar o merengue pra cima, da um pouquinho de trabalho mais dar pra tirar sem deforma-lo.

sábado, 7 de novembro de 2009

Pão de massa mole (pão de forma)


Massa muito leve que derrete na boca...
Ingredientes:
1 Ovo inteiro
2 Colheres de gordura vegetal
3 Colheres de oleo vegetal
300 Ml de agua morna
5 Colheres açucar
1 Colher de sobremesa de sal
30 Gr de fermento biologico fresco
3 Colheres de leite em pó
500 Gr de farinha de trigo
Modo de fazer:
Misture a agua com o fermento esfarelado, deixe descansar por alguns instante e acrescente, o oleo , o ovo, a farinha, o açucar, o sal e a gordura, misture bem com uma colher de pau,
De uma boa batida, na mão mesmo, se preferir pode usar MFP ou batedeira potente.
Unte as formas de pão de forma e enfarinhe, de preferencia coloque papel manteiga cortado no formato da forma, para sair com facilidade.
Preaqueça o forno enquanto a massa ainda estar crescendo
Asse em forno medio ate dourar
Rende 2 formas medias

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Bolo de laranja com casca



Cremoso, macio, é muito delicioso...
Ingredientes:
Junte no liquidificador:
1 Xicara de suco de laranjas
2 Laranjas pera do rio de tamanho normal, lavadas cortadas em cubos e retirado todas as sementes (senão amrga)
2 Ovos inteiros grandes ou 3 pequenos
1/2 Xicara de oleo
1 Colher de sobremesa de margarina sem sal
Bata tudo no liquidificador ate ficar cremoso
Leve para a batedeira ou pode ser na mão mesmo
Acrescente :
2 Xicaras de farinha de trigo peneirada
2 Xicaras de açucar
Bate bem, dependendo do tamanho das laranjas e dos ovos vai precisar de mais farinha (pois teremos que ter uma massa encorpada)
Junte 1 colher bem cheia de fermento em pó para bolo
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removivel ou qualquer uma de sua preferencia, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160º por mais ou menos 35 minutos .
Sirva frio se preferir jogue uma calda de laranja por cima.