sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Pãezinhos de laranja c/ calda de laranja


Esta é uma massa que derrete na boca, é um pão muito macio.
Ingredientes:
4 xicaras de farinha de trigo especial
1 gema de ovos
1 ovo inteiro
2 colheres de margarina
1 colher de melhorador de farinha (opcional)
5 colheres de açucar refinado
2 colheres de oleo
1 colher de café de sal
1 envelope de fermento seco/granulado (dissolvido em uma colher de agua)
1/2 xicara de suco de laranja coado
1 colher de sopa de escencia de laranja
raspas de laranja se preferir
agua se necessario so para soltar das mãos
Fazer:
Misture os secos, por ultimo o sal, acrescente a gema, o ovo, a margarina
o oleo, o fermento e o suco, a escencia misture tudo e comece a sovar,
acrescentando a agua se precisar. sove vigorosamente ate ficar bem lisa
deixe descansar ate ficar bem macia com bolhas de ar, sove novamente
modele os pães e deixe crescer para assar
asse em forno a 180º
depois de pronto jogue calda de açucar feito com 1/2 xicara de suco de laranja
bom apetite!

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Sonhos assados com recheio de coco





Uma bela e deliciosa receita feita especialmente para a garotada.
Ingredientes:
600 gr de farinha de trigo especial
4 colheres de sopa de açucar
1 colher de café de sal
1 colher de café de melhorador de farinha (opcional)
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de oleo vegetal
3o gr de fermento fresco, dissolvido em 3 colheres de agua e 1 colher de farinha
(reserve a mistura de fermento)
2 gemas de ovos
1 ovo inteiro
1 colher de baunilha liquida
3 colheres de sopa de leite em pó
50 ml de leite de coco
agua o suficiente para que a massa solte das mãos
açucar impalpavel para polvilhar
creme feito com 200 coco,200 ml leite condensado 4 colheres de leite de coco
e 1 colher de amido de milho para o recheio
modo de fazer:
misture os secos por ultimo o sal, acrescente os ovos e gemas
a margarina, o oleo, o leite de coco e a baunilha
junte o fermento dissolvido e vai misturando tudo
acrescente a agua na medida certa de desgrude das mãos e sove vigorosamente
ate que a massa fique lisa
deixe descansar por 30 minutos, e sove novamente
molde os sonhos em formatos alegres ou de sua preferencia
coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe dobrar de tamanho
asse em forno quente por 20 minutos aproximadamente
corte depois de frio e recheie com o creme ja cozido e frio
polvilhe o açucar impalpavel e sirva.
vai ser sucesso total!!




domingo, 21 de fevereiro de 2010

Pãozinho doce c/ leite de coco





Para quem gosta, de sentir toda a maciez de um bom pão, eis aqui, o que ha de mais macio, tratando-se de uma massa de qualidade.
O leite de coco proporciona, toda essa maciez.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa de reforçador para pães
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos inteiros
1 gema de ovo
3 colheres de oleo de girassol(pode ser oleo de sua preferencia)
2 colheres de sopa de margarina com 80% de lipidios
45 gr de fermento biologico fresco para pão ( feito um mingau com 1/4 de xicara de agua morna) reseve por 15 minutos
200 ml de leite de coco bem encorpado, use um de boa qualidade
Agua o suficiente para soltar a massa das mãos
Modo de fazer:
misture todos os secos deixando por ultimo o sal
acrescente o oleo , os ovos , a gema, o leite de coco e vai mechendo tudo, coloque o mingau feito com o fermento e misture bem, acrescente a margarina o sal e a agua, qdo a massa soltar das mãos, leve -a para um plano de trabalho e sove-a bem, ate atingir o véu (massa lisa e brilhante)
deixe descansar por 30 minutos
sove novamente para retirar as bolhas de ar formada pela fermentação
modele os pães coloque-os em assadeira e deixe crescer ate dobrar de tamanho
pode degusta-los puro ou coberto com leite condensado e coco ralado
bom apetite!


sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Folhado de queijo




500gr de farinha de trigo
300gr de manteiga gelada ( para folhar)
1 colher de azeite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de vinagre branco de arroz ou maçã
1 colher de sobremesa de açucar
água suficiente para da ponto de soltar das mãos
A massa do folhado deve ser sempre uma massa fria, mantendo sempre o procedimento de resfria-la na geladeira, nesta massa aqui não coloco fermento, pois o que irá faze-la crescer ou estufar é o seu bom folhado de uma massa bem trabalhada.
Junto todos os ingredientes tomando cuidado com a água, para não perder o ponto da massa, forme uma bola, bem sovada, se grudar na bancada, enfarinhe um pouco de farinha, mais bem pouco so para desgrudar a massa .
Abra a massa na espessura de 1/2cm +/-, não pode ficar transparente, a não ser que vai fazer um strudel.
A massa deve ser aberta em formato quadrado, que é para facilitar a dobra quando colocar a manteiga.
Corte fatias finas de manteiga ou use placas e distribua sobre  massa.
Dobre a massa sobre manteiga, formando um retangulo, sem deixar a manteiga pra fora, deixe descansar na geladeira por 15min .
Abra a massa com um rolo, começando do lado contrario a sua barriga, fica mais facil para esticar, trazendo sempre em sua direção.
Dobre a massa em três, sobrepondo uma na outra 
Deixe descansar novamente na geladeira, repetindo assim por quatro vezes.
Modele em forma adequada, aqui eu fiz uns travesseiros, com recheio de mussarela.
Depois de moldados leve novamente na geladeira por 30 min antes de assar .
Asse em quente a 250º.

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Salmão assado delicioso ao molho de dendê



Normalmente nao vemos peixes nobre feito com dendê , mas ete salmão ficou
magnifico ao molho de dendê.
Ingredientes:
1 Salmão de 2 kg, aberto e tirada a espinha do meio
1 pimentão verde picado
2 Tomates picados
1 Cebolas picadas
1 Envelope de tempera tudo no sabor peixes
1 Envelope de ajinomoto
Para o molho use:
4 Dentes de alho bem amassados com uma pitadinha de sal
Misture ao alho suco de 1 limão e3 colheres de sopa de azeite de dendê
Ervas secas do tipo: alecrim, manjerona, salsa (se preferir pode usa-las frescas)
Preparo:
Com o salmão ja limpo, tempere-o com o tempera tudo, e o ajinomoto
Coloque por cima a seleta feita com pimentao, cebola e tomates
Jogue por cima de todo o peixe o molho de alho e dendê
Cubra-o com palpel aluminio com a parte brilhante para dentro, deixe descansar, por 30 minutos
Asse em forno medio por 15 minutos, retire o aluminio e deixe gratinar
Bom apetit!

sábado, 13 de fevereiro de 2010

Moqueca de cação com banana terra




Esta moqueca é a melhor que ja comi, uma mistura de sabor incrivel.
Ingredientes:
6 postas de cação
4 bananas terra
4 tomates picados
bastante cheiro verde (eu usei coentro e cebolinha)
1 cebola media picada
4 dentes de alho amassados
1 pimentao grande picado
1 punhada de manjericao picado
1 pimenta de cheiro sem semente (opcional)
1 folha de louro
sal a gosto
1/2 xicara de azeite
Fazer:
Numa panela grande, coloque o azeite a cebola e refogue
Acrescente o alho e de uma fritadinha
Junte metades de , tomate, pimentao, cheiro verde e manjericao
Coloque as postas ja passado no sal
Jogue por cima as outras metades de, cheiro verde , tomate, pimentao, manjericao, o louro e a pimenta de cheiro
Cubra com agua e ordene as bananas
Verifique a qtde de sal e tampe a panela e cosinhe ate que as bananas estejam cosidas
Depois de pronto , jogue por cima mais um punhado de cheiro verde e pimentao que é para acentuar bem sabor e aroma
Retire um pouco de caldo e faça um pirao bem molinho
Sirva com arros branco, é uma delicia!






sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Torta crocante de carne moida e mussarela





Esta torta pode ser servida a qualquer hora, é de massa leve sequinha e crocante, ela nao esfarinha, e é muito macia, para quem quer ganhar um bom dinheirinho, está aí uma excelente opção. Custo baixo e ganhos otimos.
Ingredientes da massa:
350gr de farinha de trigo
1 envelope de tempera tudo, eu usei o sabor legumes
1 pitada de sal de dedo de mulher rsss
100gr de margarina se usar margarina sem sal nao é necessario o uso do sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó p/ bolo
2 ovos inteiros
Fazer:
Misture todos os ingrediente ate formar uma bola, e desgrudar das mãos, é uma massa macia e gostosa de trabalhar
Abra a massa com um rolo ou com as mãos mesmo, utilizando uma parte para o fundo da forma e laterais (usem forma desmontavel)
Deixe a massa em espéssura fina, reserve uma parte para fazer tiras que deverão cobrir a torta como mostra na foto
Ingredientes do recheio:
500gr de carne moida de primeira, nao pode ser de segunda, pois vai soltar muita gordura e depois de fria vai endurecer
tempere a gosto (eu usei salsinha, cebolinha, cebola, manjericão, e azeitonas) cozinhe e deixe esfriar
300gr de mussarela em fatias
Montagem:
Depois de montar a massa na forma, forre a massa com mussarela, depois coloque a carne moida e por cima o restante da mussarela
Cubra com as tiras que foram reservadas, formando X, se quiser coloque por cima das tiras , pedaços de mussarela para ficar bem crocante, pincele gema de ovo e asse em forno medio a 180º.
Sirva quente ou frio, é uma delicia!