Este é um pão extremamente macio, com sabor bastante acentuado da laranja, lembrando , uma deliciosa massa citrica.
O creme de confeiteiro, deu um toque bem especial ao pão, pois alem de sua maciez, podemos ver tambem um pão com massa cremosa por cima.
Ingredientes:
5 xicaras de farinha de trigo especial (eu sempre uso uma farinha premium)
1 xicara de semolina fina
1/4 de xicara de farinha de laranja
1 xicara de açucar refinado
3 gemas
1 ovo inteiro
15 gr de fermento biologico seco/granulado
3 colheres de manteiga ou margarina com 80% de lipidios
1 colher de cha de sal
agua suficiente para dar ponto a massa (massa que solta das mãos)
Recheio:
um creme de confeiteiro, feito com:
2 xicaras de leite
2 colheres cheias de amido de milho
100 ml de leite condensado
1 colher cheia de escencia de baunilha
1 gema peneirada
3 colheres de açucar
levar ao fogo brando mexendo ate começar fervura, deixe cosinhar por 2 minutos e esfrie o creme para cobrir os pães
Modo de fazer a massa:
misture todos os secos inclusive o fermento, vai acrescentando as gemas, o ovo, a margarina e misturando com as pontas dos dedos, acrescente a agua aos poucos que é para não perder o ponto
leve a massa para a area de trabalho e sove-a vigorosamente, ate obter uma massa lisa e brilhante
deixe descansar por 30 minutos e sove novamente mas com delicadeza , so para retirar da massa todo o ar.
molde os pães e cubra com creme de confeiteiro (estes eu fiz em formato de um 8
deixe crescer e asse em forno quente, ate dourarem
dica: para ter uma casca bem escurinha, pincele o pão com gema, com um fio de olei e uma pontinha de açucar, para mais claro use somente a gema.