sábado, 20 de novembro de 2010

Chocotone trufado ao rum




Um choctone de 500 gr (este eu mesma fiz, com a receita de panetone que ja postei aqui no blog).
200 ge de chocolate de boa qualidade (nao use fracionado) derretido em banho maria.
200 ml de creme de leite
1 calice de rum
para decorar, use a sua criatividade.
Retire a tampa do chocotone.
retire o miolo deixando 2 centimetro nas laterais e fundo (reserve).
Derreta o chocolate em banho maria aproximadamente 48º
amorne e acrecente o creme de leite sem soro e o rum.
bata com um fuet ou colher de pau
preencha a cavidade do chocotone ate o meio com a trufa, e acrescente um pouco do
miolo que foi retirado do chocotone.
Acrescente mais trufa ate a borda da cavidade.
Coloque a tampa bem encaixada.
Decore de forma que nao apareça o corte da tampa.
(este eu cobrir com chocolate, polvilhei granulado e raspas de chocolate, e nevei com açucar impalpavel) .
Sirvam-se a vontade!!!


segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Pudim de maria mole



1 cx de maria mole de cereja dissolvida com 240 ml de agua fervente
1 caixa de leite condensado
1 cx de creme de leite

bate tudo , coloque em forma c furo no meio e leve a geladeira por 3 horas

creme de chocolate para decorar , cerejas e calda de cerejas( a cobertura fica a criterio e o sabor da maria mole tambem)

ah! no creme de chocolate eu coloquei 2 anis estrelados e depois retirei , so para aromatizar a calda, pode ser uma colher de sopa de rum.

Torta mousse de amoras



1 pão de ló feito com:

2 ovos inteiros
5 colheres de açucar
4 colheres de farinha sem fermento

bater bem os ovos com o açucar ate ficar espumoso e volumoso
misture a farinha de trigo e bata mais um pouco em velocidade minima

unte uma forma removivel, coloque a massa e leve para assar em forno alto por 10 minutos (reserve)

mousse e cobertura:

800 gr de amoras(eu as congelei, pois as trouxe do litoral) o gelo soltou uma aguinha que formou uma calda
1 xicara de açucar

leve ao fogo medio e mecha ate misturar com o açucar
abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos aproximadamente
retire do fogo e deixe esfriar (reserve)

divida em duas partes, reservando a segunda

misture na primeira parte 100 ml de creme de leite
100 ml de iogurte de amoras eu fiz com iogurte natural(se nao tiver use iogurte de frutas vermelhas que fica otimo)
1 1/2 colher de gelatina s sabor dissolvida em banho maria, use as dicas do fabricante de como dissolver

bata o iogurte com o creme e o leite condensado, use um fuet, que é para espumar, bata bem.
adicione a primeira parte de geleia de amora, de mais uma batidinha so para misturar, sem dissolver as amoras.
leve por 5 minutos na geladeira

dissolva mais 1 1/2 colher de gelatina sem sabor e coloque na segunda parte da geleia de amoras.

montagem:
retire o pão de ló da forma, forre a forma com plastico filme
devolva o pão de ló para a forma forrada, coloque em cima do pão de ló o mousse, por cima do mousse a geleia, leve a geladeira por 2,00 hopras aproximadamente

sirva gelado.

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Pão doce de farinha de laranja, semolina e cobertura de creme


Este é um pão extremamente macio, com sabor bastante acentuado da laranja, lembrando , uma deliciosa massa citrica.
O creme de confeiteiro, deu um toque bem especial ao pão, pois alem de sua maciez, podemos ver tambem um pão com massa cremosa por cima.

Ingredientes:

5 xicaras de farinha de trigo especial (eu sempre uso uma farinha premium)
1 xicara de semolina fina
1/4 de xicara de farinha de laranja
1 xicara de açucar refinado
3 gemas
1 ovo inteiro
15 gr de fermento biologico seco/granulado
3 colheres de manteiga ou margarina com 80% de lipidios
1 colher de cha de sal
agua suficiente para dar ponto a massa (massa que solta das mãos)


Recheio:

um creme de confeiteiro, feito com:
2 xicaras de leite
2 colheres cheias de amido de milho
100 ml de leite condensado
1 colher cheia de escencia de baunilha
1 gema peneirada
3 colheres de açucar

levar ao fogo brando mexendo ate começar fervura, deixe cosinhar por 2 minutos e esfrie o creme para cobrir os pães

Modo de fazer a massa:

misture todos os secos inclusive o fermento, vai acrescentando as gemas, o ovo, a margarina e misturando com as pontas dos dedos, acrescente a agua aos poucos que é para não perder o ponto
leve a massa para a area de trabalho e sove-a vigorosamente, ate obter uma massa lisa e brilhante
deixe descansar por 30 minutos e sove novamente mas com delicadeza , so para retirar da massa todo o ar.

molde os pães e cubra com creme de confeiteiro (estes eu fiz em formato de um 8
deixe crescer e asse em forno quente, ate dourarem

dica: para ter uma casca bem escurinha, pincele o pão com gema, com um fio de olei e uma pontinha de açucar, para mais claro use somente a gema.