quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Chocottone caseiro com suco de laranja





Este é um panetone caseiro com sabor, umidade e textura de industrializado, so que com uma diferença:
é muito mais gostoso.

1 passo:
Fazer uma massa mãe 1 copo americano de agua para 2 copos de farinha
3 gr de fermento seco
misture bem , deixe em temperatura ambiente de 24hs a 36 horas, qto mais tempo fermentar mais umidade voces terão no seu panetone

-2 passo:
esponja:
300gr de farinha
2 envelopes de fermento seco ( não colocar o fermento com açucar, nem sal)
150 ml de agua+ 150 ml de suco natural de laranja
2 gemas de ovos tirada da receita

misturar tudo e deixar descansar por 30 min coberto com plastico filme
na geladeira
a esponja deve ser feita , pois a massa é muito rica em gordura e açucar.

-3 passo:
massa:
600gr de farinha especial
190 gr de açucar
30 gr de leite em pó
200 gr de massa mãe
10 gemas
150 gr de manteiga extra
1 colher de sobremesa de raspas de laranja e limão
10 gr de sal

mistura todos os ingredientes da massa , menos a manteiga
adiciona o sal, a esponja e leve para a tabua untada com oleo, de uma boa sovada ate que atinja o veu de gluten.(a massa deve ficar bem lisa e brilhante) .
adicione 150gr de manteiga
3 colheres de essencia de panetone
2 colheres de escencia de laranja
1 colher de sopa de escencia de limão e as raspas
e continue sovando

-4 passo:

adicione 600 gr de chocolate picados em tamanho grande para que ele tenha um aspecto de trufado , embeba-os em rum,feche a massa para envolver os chocolates
deixe descansar por 15 min na geladeira
leve a massa novamente para a area de trabalho e misture -a bem para que o chocolate fiquem por completo envolvidos na massa
corte bolotas de 500 gr +ou- e coloque em formas proprias para panetone
leve a geladeira e deixe por 12 horas + ou -

retire 2 horas antes da geladeira se estiver muito quente , 1 hora será suficiente para que volte a temperatura normal

pre aqueça o forno por 10 minutos e asse em temperatura media
faça o teste do palito de churrasco no centro das formas para ver se ja estão prontos

deixe esfriar por 2 a 3 horas para embalar.


domingo, 12 de dezembro de 2010

Panettone caseiro - com suco de laranja e raspas de frutas





Este é um panetone c\aseiro com sabor, umidade e textura de industrializado, so que com uma diferença:
é muito mais gostoso.


1 passo:
Fazer uma massa mãe 1 copo americano de agua para 2 copos de farinha
3 gr de fermento seco

misture bem , deixe em temperatura ambiente de 24hs a 36 horas, qto mais tempo fermentar mais umidade voces terão no seu panetone

-2 passo:
esponja:
300gr de farinha
2 envelopes de fermento seco ( não colocar o fermento com açucar, nem sal)
150 ml de agua+ 150 ml de suco natural de laranja
2 gemas de ovos tirada da receita

misturar tudo e deixar descansar por 30 min coberto com plastico filme
na geladeira

a esponja deve ser feita , pois a massa é muito rica em gordura e açucar.

-3 passo:
massa:
600gr de farinha especial
190 gr de açucar
30 gr de leite em pó
200 gr de massa mãe
10 gemas
150 gr de manteiga extra
1 colher de sobremesa de raspas de laranja e limão
10 gr de sal

mistura todos os ingredientes da massa , menos a manteiga
adiciona o sal, a esponja e leve para a tabua untada com oleo, de uma boa sovada ate que atinja o veu de gluten.(a massa deve ficar bem lisa e brilhante) .
adicione 150gr de manteiga
3 colheres de essencia de panetone
2 colheres de escencia de laranja
1 colher de sopa de escencia de limão e as raspas
e continue sovando

-4 passo:
adicione 600 gr de frutas e passas misturadas e passadas na farinha de trigo
feche a massa para envolver as frutas
deixe descansar por 15min na geladeira
leve a massa novamente para a area de trabalho e misture -a bem para que as frutas fiquem por completo envolvidas na massa

corte bolotas de 500 gr +ou- e coloque em formas proprias para panetone
leve a geladeira e deixe por 12 horas + ou -
retire 2 horas antes da geladeira se estiver muito quente , 1 hora será suficiente para que volte a temperatura normal
pre aqueça o forno por 10 minutos e asse em temperatura media
faça o teste do palito de churrasco no centro das formas para ver se ja estão prontos
deixe esfriar por 2 a 3 horas para embalar.

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Pão caseiro com tapioca







Este pão, é simplesmente maravilhoso, macio, cremoso e bem umido.


Receita:

2 xicaras de tapioca umida
2 xicaras de farinha de trigo especial
200 gr de coco ralado fresco (separe metade para a cobertura)
100 ml de leite condensado
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de cafe de sal
2 colheres de sopa de margarina
2 gemas
10 gr de fermento biologico seco
1 ovo inteiro
100 ml de leite de coco
agua se precisar

Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos
Junte o ovo, as gemas e a margarina, vai misturando com as pontas dos dedos
Junte o leite condensado, o leite de coco e vai acrescentando a agua aos poucos se precisar
Leve para a area de trabalho e sove vigorosamente
Deixe descansar por 20 minutos e sove novamente
Modele os pães e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Disponha em cima dos pães uma cobertura feita com coco e 100 ml de leite condensado
Pre aqueça o forno por 10 minutos e asse os pães em forno a 180º