domingo, 20 de março de 2011

Bolo pudim de leite em pó


Sobremesa deliciosa,para qualquer hora.

Receita:

1 bolo de chocolate(aquela receita que voces estão acostumados a fazer)
350 ml de leite condensado caseiro, feito com: (2 xícaras de leite em pó integral,1 1/2 de agua quente e 2 xícaras de açucar) bater no liquidificador por 3 minutos
4 ovos grande ou 5 pequenos
1 1/2 xícara de leite de vaca

bater no liquidificador rapidamente, se quiser com bastante furinhos bata por mais tempo

caramelize uma forma com buraco no meio (eu usei a grande)
deixe esfriar para colocar a massa do pudim
coloque a massa de bolo por cima e leve para assar em banho maria com a agua ja quente dentro do forno
asse ate que ao toque da faca saia bem limpinha
deixe esfriar para desenformar
sirva gelado

sábado, 12 de março de 2011

Pão gallup de páscoa com banana e chocolate



Mais um pão de páscoa, saborosissimo , ótimo para a manhã de páscoa.
Muito macio e delicado, com leve sabor da banana.
Uma combinação perfeita, para esta páscoa.

Receita:

Massa mãe:
1 Xícara de farinha de trigo
1/2 Xícara de agua fria
5 Gr de fermento biológico seco/granulado
Fazer a esponja e deixar fermentar por 4 horas

Massa:
800 gr de farinha especial, puríssima
1 Xícara de açúcar refinado fino
1 Envelope de fermento biológico seco/granulado
1 Colher de café de sal
3 gemas de ovos grandes
3 Colheres de margarina com 80% de lipídios
3 Colheres de leite em pó
2 Bananas nanica batido no liquidificador com 1/2 xícara de agua fria
Agua suficiente para dar ponto de sair das mãos
Juntar os secos, inclusive o fermento
Adicione a pré fermentação, a margarina e as gemas
Junte  as bananas batidas e vai mexendo com as pontas dos dedos
Adicione a agua aos poucos com cuidado para não perder o ponto
enfarinhe a área de trabalho e comece a sovar a massa vigorosamente até começar a formar bolhas
Deixe descansar por 30 minutos em vasilia tampada com um pano limpo e sem cheiro
Leve novamente a massa para a área de trabalho e sove levemente para sair as bolhas de ar formado pela fermentação

Recheio:
200 Gr de chocolate meio amargo picado
Junte o chocolate na massa de forma que fique bem uniforme

Cobertura:
3 Claras em neve
4 Colheres de açúcar
Raspas de chocolate
Bata bem as claras bem firme e depois de batido adicione o açúcar e continue batendo para ter um suspiro bem crocante
Modele os pães, coloque por cima o suspiro e salpique  as raspas de chocolate
Decore  com cerejas ou bananas passas
Deixe crescer  e leve ao forno pré aquecido a 10 minutos a 180 gº
Asse em forno médio ate o fim.

Fiz duas tranças grandes, uma recheada com chocolate e outra sem recheio, ficaram ótimas

sábado, 5 de março de 2011

Pão basico com semola grossa




Este pão é um basico caseiro próprio para o café da manhã e tarde.
É um pão de massa densa e muito macia, podendo ser degustado com margarina , pastas e geleias.

Receita:

550 gr de farinha de trigo especial purissima
180 gr de semola grossa
60 gr de açucar
10 gr de sal
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de oleo de girassol (podendo usra o oleo de sua preferencia)
30 gramas de fermento fresco (feito esponja com 3 colheres de farinha , 1 de açucar e 4 colheres de agua , todos tirado da receita)
agua suficiente para que a massa desgrude das mãos (+ ou - 200 ml)

Modo de fazer:

Misture os secos, acrescentando os ovos, o oleo e a esponja, vai misturando tudo com as pontas dos dedos.
Vai acrescentando a agua aos poucos pra não perder o ponto de uma massa firme mas muito macia.
Enfarinhe a bancada e sove vigorosamente ate que a massa fique lisa e brilhante (ponto de véu).
Deixe descansar por 20 minutos.
Sove novamente retirando todo o ar da massa.
Modele os pães e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
Pre aqueça o forno a 180 gº e asse ate que doure mantendo a temperatura media