terça-feira, 21 de agosto de 2012

Rosca com doce de abobora e coco


Ingredientes da massa:

kg de farinha de trigo especial
100 gr de açucar
1 pitada de 3 dedos de sal
2 colheres de sopa bem cheia de margarina
2 gemas
1 ovo inteiro
4 colheres de leite em pó
4 colheres de creme de leite
6 colheres de leite de coco
1 colher de sopa de escencia de baunilha
1 colher de sopa de escencia de coco
45 gr de fermento fresco (feito esponja, com 1 colher de farinha e uma pitada de açucar, 3 colhers de agua morna quase fria)
leite , suficiente para dar ponto de massa bem macia, um pouco mais mole que a massa normal

Recheio:
doce de abobnora com coco, suficiente para espalhar na massa

Modo de fazer:

misture todos os secos, por ultimo o sal
junte a margarina as gemas e o ovo, junte tudo e acrescente o sal, agora junte a esponja e começe a misturar tudo, vai acrescentando o leite, aos poucos para nao perder o ponto.
sove vigorosamente ate obter o veu de gluten .
deixe descansar por 20 minutos
sove novamente a massa para expulsar as bolhas de ar
modele uma rosca e arrume-a dentro de uma forma redonda para bolo, pode ser tb na de pudim

para formar os caracois, estique a massa no marmore, como retangulo , passe o doce em toda a massa, enrole como rocambole, corte as rodelas e coloque na forma. deixe crescer, passe gema e asse em forno medio ate que esteja dourada

Um comentário: