sexta-feira, 31 de maio de 2013

Naked cake com geleia de morangos


Ingredientes

1 xícara de açúcar
2 copos de farinha de trigo
3 ovos inteiros
3 colheres de margarina
3 colheres de leite em pó
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento para bolo

recheio

2 caixinhas de morangos cortados
1/2 xícara de açucar

molhar o bolo com leite gelado

Bater os ovos com a margarina, e o açúcar ate ficar hemogêneo
Junte o leite em pó, a farinha aos poucos alternado com o leite, batendo sempre
Junte o fermento reduzindo a velocidade da batedeira
Coloque em forma untada e enfarinhada
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º
Asse por +ou- 35 minutos
Retire do forno e deixe esfriar

Faça a geleia com os morangos e açúcar ate querer começar a desmanchar os morando e a calda começar a soltar do fundo da panela, deixe esfriar

Corte o bolo ao meio e molhe-o com leite gelado
Passe uma camada de geleia e cubra com pedaços de morangos
Coloque a outra parte do bolo e molhe novamente
Junte o retante da gelei por cima, jogue açucar impalpável, e decore a gosto

bom apetit!





quinta-feira, 30 de maio de 2013

Croquetes de frango: da Maria Almeida





CROQUETE DE FRANGO

02 copos (de requeijão) de peito de frango cozido e desfiado (01 peito pequeno)
01 copo de caldo de frango
01 copo de leite
01 tablete de frango
01 colher de margarina
02 copos de farinha de trigo


........

Refogue o peito de frango com 02 colheres de óleo, alho, sal, cebola e cebolinha picadinha, 01 pedacinho de pimentão picadinho, meio tomate picadinho, 01 colher de chá de colorau.
Um lembrete..o pimentão faz a diferença..não esqueçam.
Cozinhe bem ate desmanchar o tempero

Junte o caldo de frango, leite, o tablete de frango, margarina e deixe ferver e depois coloque a farinha e misture bem ate desprender da panela.
Leve a massa para a bancada e amasse bem
Faça os rolinhos como mostra as fotos, corte=os e modele e empane-os

Se quiser congelar..coloque os croquetes, um do lado do outro, numa forma de aluminio e levar ao congelador para congelar (em aberto).

Depois é so embalar e conservar no freezer por 3 meses.
Para fritar..descongele por uns 30 mts e frite em pequenas porções em óleo quente.

..

Pão folha




Ingredientes:

250 gr de farinha especial
uma pitada de sal
1 tablete de fermento prensado
2 colheres de açucar
2 colheres de leite em pó
2 colheres de manteiga ou margarina
agua suficiente para soltar das mãos
tem algumas receitas que vai ovo, nesta eu nao uso, este processo deixa a massa mais sequinha.


misture todos os ingredientes secos, junte a manteiga, o fermento esfarelado e vai acrescentando agua enquanto vai misturando a massa ate formar uma bola que não grude nas mãos
sove vigorosamente e faça um rolo como mostra nas imagens
corte rodelas com as mãos mesmo e faça bolinhas
deixe descansar por 20 minutos mais ou menos, coberto com um pano de prato
estique com um rolo a massa deve ficar bem fininha com transparencia na mesa
coloque nas assadeiras e leve para assar em forno quente por 10 minutos.

me renderam 12 discos


sábado, 25 de maio de 2013

Brioche de linguiça bovina






Massa delicada rica em lipídios, dando uma textura muito macia

Ingredientes:

3 Xícaras de farinha de trigode qualidade
1 colher de fermento seco ja misturado na farinha
3 Colheres de açúcar
3 Colheres de margarina com 80% de lipídios
4 Colheres de óleo
2 Gemas
1 Ovo inteiro
Água morna para dá ponto
1 Pitada de  de 5 dedos de sal
250 Gr de linguiça de sua escolha ( retire a carne do silicone e refogue com orégano e um leve toque de pimenta)

Fazer:
Coloque os secos em uma bacia, acrescente o ovo e as gemas, a margarina, e o óleo
Mexe com as pontas dos dedos. Vai colocando a água aos poucos para nao perder o ponto
Junte bem a massa fazendo uma bola
Leve para a área de trabalho e sove vigorosamente ate que desgrude das mãos
Note bem! esta massa é uma massa bem mais mole que a de pão, por ser uma massa para brioches
Coloque em uma bacia e deixe descansar por 20 minutos aproximadamente
Leve novamente a área de trabalho e sove para retirada do ar
Salpique farinha na bancada e abra a massa
Coloque a linguiça bem escorrida e junte bem para que fique uniforme na massa(use rolo de macarrão)
Modele e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Pincele gema para dourar a casca
Asse em forno pré aquecido a 180º

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Semi folhados de chocolate



Ingredientes:


1 kg de farinha de trigo especial
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 colheres de margarina
10 gr de fermento seco/granulado
 água o quanto baste para soltar das mãos, ate dar o ponto
200 gr de margarina em tablete gelada para folhar ( usei a primor) Bunger
faça bolota com a margarina ainda em temperatura ambiente e leve para gelar

misturar os ingredientes secos, inclusive fermento e sal,
aos poucos vai juntando a agua e juntando tudo com as mãos, quando tiver formado uma bola, leve para a bancada, e sove vigorosamente, por mais ou menos 20 minutos
leve a massa pra descansar 10 minutos na geladeira
volte a massa para a bancada e pegue as bolotas de margarina de tabletes, gelada e vai passando
na massa aberta com um rolo (esta massa deve ser aberta na espessura de 0,5 ctm) dobre a massa em 3 e estica novamente, repita o processo de esticar e passar a margarina por 4 vz no minimo, abra a massa para finalizar e corte triangulos
recheei com chocolate de bisnaga
enrole e deixe crescer,
depois de crescido, leve ao forno quente a 220 º asse ate que dourem

domingo, 12 de maio de 2013

Waflle


 1 ovo, 2 gemas,
 1 xicara de farinha de trigo especial,
 1 colher de leite em pó,
 Açucar a criterio do paladar,
sal a gosto e fermento pra bolo,  nao vai margarina, so para untar a frigideira, na primeira panqueca, porque as demais vai sem untar. ah! leite liquido so pra dar ponto de massa de bolinho de chuva de colher, leve para a crepeira e abraço!!!
se vc nao tiver crepeira faça normalmente na frigideira e depois leve na torradeira, por 2 minutos vc terá um delicioso waflle
para o waffle é interessante usar menos açucar, pra se sentir o leve sabor do sal

Panquecas (blinis)




1 xicara de farinha especial
1 ovo
1 gema
1 colher de leite em pó


Açucar a criterio do paladar


Fermento pra bolo


Nao vai margarina na massa, so para untar a frigideira, na primeira panqueca, pq as demais vai sem untar. ah! leite liquido so pra dar ponto de massa de bolinho de chuva de colher, como mostra a consistencia na frigideira.

terça-feira, 7 de maio de 2013

Churrasco grego caseiro no forno:





Como eu não tenho coragem de comer o famoso churrasco grego, na rua, por não confiar muito na higiene, rssss... então outro dia vi uma postagem do Kenzo, meu amigo no FACE, resolvi fazer, fiz com contra filé , mas é melhor fazer com um corte mais largo, fica melhor a ordenação dos temperos e legumes. usei pimentão verde, o vermelho ta o olho da cara , e não compro produtos com preço fora do normal rsss, cebola em rodelas, tomate e cenoura em fatias, tudo cru.
Tempere a carne com sal e pimenta,vai fazendo as camadas e a cada camada dê uma prensada com as maõs pra ficar bem firme depois de assado.

Enrole no papel aluminio e leve ao forno por 30 minutos, depois retire o aluminio e deixe grelhar. pode ser feito tbm em uma churrasqueira.
Sirva com vinagrete e pão francês

Bom apetite!!