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quinta-feira, 10 de julho de 2014

Pães de aliche e tomate seco (caracois)


Sabem aquela massa basica que uso praticamente pra tudo? pois é... ela tambem está aqui nestes deliciosos pãezinhos.

4 xicaras de farinha de trigo 
1 ovo
1 gema
4 colheres de oleo
1 colher de manteiga
2 colheres de açucar
1 colher rasa de cafe de sal
2 colheres de leite em pó
1 colher de sopa de fermento seco/granulado
Agua suficiente pra da ponto de soltar das mãos

Dentro de uma bacia, coloque: todos os secos, via juntando a margarina, o oleo o ovo e a gema, juntando bem os ingredientes para uni-los
vai juntando agua, ate formar uma bola de massa macia, e que vai desgrudando das mãos, sove vigorosamente
deixe a massa descansar por 30 minutos, sove novamente para retirar o ar
abra a massa com as mãos mesmo, ela é macia por isso nao precisa de rolo
Pegue filetes de aliche e tomates seco, e espale sobra a massa aberta, enrole como rocambole e corte os caracois, deixe crescer ate dobrar de tamanho
asse em forno a 180º por aproximadamente 20  minutos aproximadamente ou ate dourar

Um comentário:

  1. Vou tentar fazer neste fds.Espero acertar...rsrs.
    A massa parece ser tipo folhada,hummmm!!!

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