1/2 xícaras de leite morno
1/2 xícara de água morna
10 g de fermento biológico seco
1 xícara de açúcar menos 1 dedo
1 colher chá de sal
1 colher chá de cardamomo em pó( usei uma pitada de gengibre em pó)
3 gemas + 1 ovo batidos
4 xícaras de farinha de trigo, e mais 2 colheres
4 colheres de sopa de manteiga, derretida
misture os liquidos, inclusive ovos, menos a manteiga, vai juntando os secos, todos ja misturados inclusive o sal
una tudo para formar uma bola
junte a manteiga derretida e continue misturando tudo, sove vigorosamente ate obter uma massa lisa , homogenea e brilhante, ( ponto de véu ) deixe descansar por 20 minutos e sove novamente para retirar o ar por completo
Molde as tranças e deixe crescer em temperatura com minima estufa
pre aqueça o forno a 180º coloque os pães depois de crescidos para assar, tire a temperatura dos queimadores superior e asse , nos ultimos 10 minutos use os queimadores superior para dourar