quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Cursos de panificação

Vejam matéria na integra com Joana Pães:http://www.ppow.com.br/portal/2014/10/07/a-arte-de-fazer-paes/


Verifique nossa agenda

Curso de panificação

Proxima data: 27/09/2014 as 09:00

Proximocurso 13/12/2014 as 09:00









Vejam a materia no jornal a folha:


 http://www1.folha.uol.com.br/comida/2014/12/1556496-cursos-ensinam-a-fazer-panetone-em-casa-reporter-faz-aulas-e-consegue.shtml






sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Focaccia com batata na massa





Uma massa deliciosamente umida, macia e saborosa.

300 gr de farinha especial pra pães
100 gr de batata cozida e amassada
aproximadamente 120 ml de agua morna
3 colheres de azeite ( importante que seja virgem)
1 sache de fermento ( 10 gr) seco
1 colher de cha de açucar e 1 colher de cha de sal
Alecrim a gosto, tomatinhos e sal grosso, cebolas em rodelas grossa

Cozinhe a batata, e faça purê, misture a  a farinha com o fermento, e açucar
Junte a agua, misture tudo e acrescente o azeite e o sal
Sove bem por mais ou menos 10 minutos, a massa é meio grudenta, por isso observe a umidade de seus ingrediente e a quantidade da agua.
Deixe descansar por 20 minutos e sove mais 5 minutos
Unte generosamente uma assadeira com azeite ( 1/2
 copo mais ou menos vai depender do tamanho da sua assadeira
espalhe a massa na assadeira e aperte-a com os dedos
Salpique alecrim fresco e cubra com tomatinhos
Salpique sal grosso, fica excelente com o Himalaia
Regue bastante azeite por cima e pre aqueça o forno a 200º por 10 minutos
Asse nesta temperatura nos primeiros 20 minutos, de um jato de agua antes de fechar o forno para vapor
O azeite e o vapor deixa a focaccia com a casca crocante e muito umida por dentro.


quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Naked cake com recheio condensado e geleia de morangos




Ingredientes:

1 xícara de açúcar
2 copos de farinha de trigo
3 ovos inteiros
3 colheres de margarina
3 colheres de leite em pó
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento para bolo

recheio

2 caixinhas de morangos cortados
1/2 xícara de açucar

molhar o bolo com leite gelado

Bater os ovos com a margarina, e o açúcar ate ficar hemogêneo
Junte o leite em pó, a farinha aos poucos alternado com o leite, batendo sempre
Junte o fermento reduzindo a velocidade da batedeira
Coloque em forma untada e enfarinhada
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º
Asse por +ou- 35 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Usei massa de chocolate e festa , adicionei as duas na forma

Faça a geleia com os morangos e açúcar ate querer começar a desmanchar os morando e a calda começar a soltar do fundo da panela, deixe esfriar

Corte o bolo ao meio 
Passe uma camada de geleia e cubra com pedaços de morangos
Coloque a outra parte do bolo e use o condensado da: http://xamegobom.com.br/
Junte o retante da gelei por cima, jogue açucar impalpável, e decore a gosto

bom apetit!