500 gr de farinha
200 gr de agua
5 gr de sal
10 de açucar
150 gr de fermento natural( com 50% liquido 50% farinha)
Fermento natural:
100 gr de farinha de trigo
50 ml de agua filtrada
50 ml de iogute natural
misture tudo e guarde num recipiente tampado com pano
no segundo dia, coloque mais 100 gr de farinha
50 gr de agua, misture e guarde novamente
no quarto dia misture 50 ml de agua e 100gr de farinha
misture e deixe por 30 minutos.
Fazendo o pão
junte os secos, agregue o fermento e a agua.
esta massa é um pouco mais mole, devido a hidratação ser maior
Sove e deixe descansar por 4 horas em uma vasilha untada.
Após este periodo modele os pães e deixe descansar em tecido limpo enfarinhado por aproximadamente 12 horas ou ate que dobre de tamanho.
Pre aqueça o forno por 30 minutos, antes de colocar o pão de um vapor nas paredes laterais do forno
unte um tabuleiro enfarinhe, e coloque o pão delicadamente
Asse em temperatura quente 250º dando vapor apos os primeiros 15 minutos e no fim mais um vapor desligue o forno e deixe o pão dentro do forno por mais 10 minutos.