quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Pão integral DUKAN


A dieta Dukan consiste em quatro fases distintas, seguindo por uma de cada vez, permitindo que você perca peso rapidamente, estabilize seu metabolismo e fique magra para sempre depois de consumir alimentos que você gosta.

                                                                          Ingredientes:
4 claras em neve
2 gemas
7 colheres de leite em pó ( desnatado)
4 colheres de farelo der trigo
4 colheres de amido
2 colheres de leite liquido ( desnatado)
sementes 
uma pitadinha de sal
1 colher de cha de fermento quimico

Bater as claras em neve, acrescente as gemas  e os demais ingredientes na sequencia.
De uma batida para homogeneizar , coloque em forminhas de silicone e deixe descansar ate que seu forno seja pré aquecido. ( 10 minutos)
Asse em forno quente por 10 minutos.

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Pão italiano rústico com fermentação lenta




500 gr de farinha
200 gr de agua
5 gr de sal
10 de açucar
150 gr de fermento natural( com 50% liquido 50% farinha)


Fermento natural:
100 gr de farinha de trigo
50 ml de agua filtrada
50 ml de iogute natural

misture tudo e guarde num recipiente tampado com pano
no segundo dia, coloque mais 100 gr de farinha
50 gr de agua, misture e guarde novamente
no quarto dia misture 50 ml de agua e 100gr de farinha
misture e deixe por 30 minutos.

Fazendo o pão

junte os secos, agregue o fermento e a agua.
esta massa é um pouco mais mole, devido a hidratação ser maior
Sove e deixe descansar por 4 horas em uma vasilha untada.
Após este periodo modele os pães e deixe descansar em tecido limpo  enfarinhado  por aproximadamente 12 horas ou ate que dobre de tamanho.
Pre aqueça o forno por 30 minutos, antes de colocar o pão de um vapor nas paredes laterais do forno
unte um tabuleiro enfarinhe, e coloque o pão delicadamente
Asse em temperatura quente 250º dando vapor apos os primeiros 15 minutos e no fim mais um vapor desligue o forno e deixe o pão dentro do forno por mais 10 minutos.

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Pudim de pão de leite e banana:




300 ml de leite condensado caseiro ( pode ser feito com o industrializado) 
200 ml de creme de leite
4 ovos grande
3 bananas nanica em rodelas ou fatiadas em tiras
3 pães de leite de ontem, em rodelas
canela e açucar para polvilhar

Caramelize uma assadeira media com 1 xícara de açucar, (reserve)
Bata o leite condensado, com os ovos e o creme de leite
Jogue metade nas forma caramelada
ordene as fatias de pão e junte o restante do creme
Cubra com a banana e leve para assar em banho maria por 30 minutos
retire do forno e polvilhe com canela e açucar.