sábado, 25 de maio de 2013

Brioche de linguiça bovina






Massa delicada rica em lipídios, dando uma textura muito macia

Ingredientes:

3 Xícaras de farinha de trigode qualidade
1 colher de fermento seco ja misturado na farinha
3 Colheres de açúcar
3 Colheres de margarina com 80% de lipídios
4 Colheres de óleo
2 Gemas
1 Ovo inteiro
Água morna para dá ponto
1 Pitada de  de 5 dedos de sal
250 Gr de linguiça de sua escolha ( retire a carne do silicone e refogue com orégano e um leve toque de pimenta)

Fazer:
Coloque os secos em uma bacia, acrescente o ovo e as gemas, a margarina, e o óleo
Mexe com as pontas dos dedos. Vai colocando a água aos poucos para nao perder o ponto
Junte bem a massa fazendo uma bola
Leve para a área de trabalho e sove vigorosamente ate que desgrude das mãos
Note bem! esta massa é uma massa bem mais mole que a de pão, por ser uma massa para brioches
Coloque em uma bacia e deixe descansar por 20 minutos aproximadamente
Leve novamente a área de trabalho e sove para retirada do ar
Salpique farinha na bancada e abra a massa
Coloque a linguiça bem escorrida e junte bem para que fique uniforme na massa(use rolo de macarrão)
Modele e deixe crescer ate dobrar de tamanho
Pincele gema para dourar a casca
Asse em forno pré aquecido a 180º

2 comentários:

  1. Hum me parece delicioso...vou fazer hem!!!

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  2. Joana bom dia! Por favor posso substituir pelo fermento fresco? Se puder qual quantidade? Obrigada. Bjos. Já abusando kkkkkk quanto mais ou menos de água? Obrigada!

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