quinta-feira, 30 de maio de 2013

Pão folha




Ingredientes:

250 gr de farinha especial
uma pitada de sal
1 tablete de fermento prensado
2 colheres de açucar
2 colheres de leite em pó
2 colheres de manteiga ou margarina
agua suficiente para soltar das mãos
tem algumas receitas que vai ovo, nesta eu nao uso, este processo deixa a massa mais sequinha.


misture todos os ingredientes secos, junte a manteiga, o fermento esfarelado e vai acrescentando agua enquanto vai misturando a massa ate formar uma bola que não grude nas mãos
sove vigorosamente e faça um rolo como mostra nas imagens
corte rodelas com as mãos mesmo e faça bolinhas
deixe descansar por 20 minutos mais ou menos, coberto com um pano de prato
estique com um rolo a massa deve ficar bem fininha com transparencia na mesa
coloque nas assadeiras e leve para assar em forno quente por 10 minutos.

me renderam 12 discos


4 comentários:

  1. Esse pão folha deve ser bem levinho!!! adorei!!
    Maura

    ResponderExcluir
  2. Eu preciso fazer !! amo, amei. Por favor, qual a quantidade de agua +ou -?? o fermento prensado é o biológico fresco?? obrigado .

    ResponderExcluir
  3. Bom dia qual a quantidade se for fermento seco

    ResponderExcluir